Jello shots acidulés

© Veolia | Recette & Photo : © Dorian Nieto

Proportions pour 12 Jello shots Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Une recette à l’eau by Veolia, en partenariat avec Dorian Cuisine,
idéale à déguster pendant l’été !

► 25 cl d'eau
► 6 citrons verts
► 150 g de sucre en poudre
► 4 feuilles de gélatine
► 20 feuilles de menthe
► Une pincée de colorant rouge

①• Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

②• Coupez les citrons verts dans la longueur puis enlevez la chair des citrons à l'aide d'une cuillère en prenant soin de ne pas abîmer les peaux.

③• Écrasez la chair des citrons de manière à recueillir leur jus puis filtrez le jus obtenu.

④• Mélangez dans une casserole les 25cl d'eau, 6 cuil. à soupe du jus de citron recueilli et le sucre en poudre, portez le tout à ébullition en remuant régulièrement et coupez le feu.

⑤• Versez le contenu de la casserole dans deux bols et ajoutez 2 feuilles de gélatine dans chacun d'eux. Mélangez jusqu'à ce que les feuilles de gélatine se dissolvent.

⑥• Hachez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans un bol. Ajoutez le colorant dans le deuxième bol.

⑦• Remplissez la moitié des demi-citrons avec le contenu d'un bol et l'autre moitié avec le deuxième bol.

⑧• Mettez au frais pendant au moins 4 heures et si possible jusqu'au lendemain.

Coupez les demi-citrons en 2 ou en 4 quartiers dans la longueur.

Préparez l’été avec « les recettes à l’eau » de Veolia en  partenariat avec Dorian Cuisine

À l’occasion du lancement de sa campagne « Potable », qui met à l’honneur la qualité de l’eau du robinet en France, Veolia investit le quotidien des Français, à travers la cuisine. Veolia et Dorian Cuisine se sont associés pour proposer différentes recettes estivales autour de l’eau du robinet.

Des recettes fraîches et estivales, élaborées par Dorian Cuisine, autour de l’eau du robinet. L’eau du robinet intervient à de très nombreuses reprises dans le quotidien des Français, et notamment à travers la cuisine. Veolia met en avant son expertise et son savoir-faire, de façon originale et innovante. C’est en effet parce que notre eau potable est une eau de qualité que nous pouvons l’utiliser en toute sérénité dans nos tâches du quotidien, et dans nos recettes de cuisine.

Dorian s’est donc prêté à l’exercice et, à cette occasion, a réalisé cinq recettes originales et faciles à reproduire, dont l’ingrédient principal, à la portée de tous, n’est autre que l’eau du robinet !

À propos de Veolia
Lancé en février 2014 par Cité gourmande, Pom Bistro propose une gamme de délicieuses recettes du bistro à base de pommes de terre, dans la tradition du terroir français et faciles à cuisiner. Des produits français avec des recettes élaborées par des MOF, des appellations contrôlées, pas d'huile de palme, ni colorant, ni conservateurs, et certainement pas d'arôme artificiel.
Les produits sont disponibles au rayon surgelé, en format individuel ou familial.



Pour découvrir l’ensemble des recettes, rendez-vous sur le blog de Dorian
et sur le tout nouveau siteweb « potable » de Veolia, dédié à l’eau.


© Veolia | Recette & Photo : © Dorian Nieto | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page