Dos de cabillaud émulsion citron

© Escal, spécialiste des produits de la mer surgelés

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Un plat délicieux préparé en un tour de main ! Pour garder toute la saveur du cabillaud, il suffit de l’accompagner d’une sauce citron- vin blanc. Idéal pour un déjeuner ou un dîner léger. Une recette simple, facile et efficace !

► 2 dos de Cabillaud Sauvage MSC Escal
► Le jus de 1 citron
► 2 ½ échalotes
► 25 cl de vin blanc sec
► 30 g de beurre
► 1 jaune d’œuf
► Sel, poivre

①• Décongeler les dos de cabillaud comme indiqué sur l’emballage.

②• Éplucher les échalotes et les hacher finement puis les disposer dans une casserole avec le jus de citron et le vin blanc, faire réduire jusqu’à évaporation.

③• Ajouter la crème liquide. Faire réduire à nouveau 3-4 minutes puis à l’aide d’un mixeur hacher le tout. Ajouter le beurre froid petit à petit puis le jaune d’œuf. Passer ce mélange au tamis, récupérer la sauce puis réserver au chaud.

④• Assaisonner les dos de cabillaud avec le sel et le poivre. Puis les cuire à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Dresser les dos de cabillaud sur des assiettes chaudes avec l’émulsion au citron et les accompagner de céleri branche juste poêlé.

CABILLAUD SAUVAGE DU GRAND NORD MSC

Le cabillaud est l'un des poissons les plus appréciés et consommés au monde. Le dos de cabillaud Escal certifié MSC provient d’une pêcherie durable située près des côtes de la Norvège. Poisson à la chair blanche et juteuse, il est délicieux au quotidien, accompagné de riz ou d’une julienne de légumes. Il se prête également à merveille à la préparation de mets plus gourmands, comme une sauce à la truffe ou accompagné d’une émulsion au citron.

2 Dos entiers certifiés MSC
100 % naturels, sans additif et emballés sous vide
Format : étui 250 g ; PMC : 5,45 €

À propos d’ESCAL
Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal donne de l’inspiration en cuisine : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets… Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC.
Entreprise familiale fondée en 1976 à Strasbourg, Escal y réalise toujours sa production, aujourd’hui distribuée dans 25 pays, grâce à son offre large de produits surgelés disponibles en GMS : produits de la mer, mais aussi escargots préparés, apéritifs et spécialités alsaciennes.



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