Gâteau moelleux au chocolat
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Un gâteau infiniment gourmand, pour tous les amoureux de chocolat !
► 250 g de chocolat noir pâtissier
► 125 g de sucre
► 4 œufs
► 2 cuil. à soupe de farine
► 60 g de beurre + 20 g pour le moule
► Sel
①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Beurrez un moule à manqué.
②• Versez le sucre dans un saladier. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez ceux-ci dans le saladier et fouettez avec le sucre pour obtenir une crème mousseuse blanche. Incorporez peu à peu la farine, mélangez bien.
③• Faites fondre 200 g de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, ajoutez-le à la préparation. Faites enfin fondre le beurre et ajoutez-le. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
④• Fouettez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, ajoutez-les délicatement.
⑤• Versez la préparation dans le moule et enfournez. Laissez cuire pendant 20 minutes.
⑥• Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.
Faites-le glisser sur un plat. Faites fondre le reste de chocolat, nappez-en le gâteau.
© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © noirchocolate – Fotolia
Tous droits de reproduction réservés