mercredi 26 février 2020 - 23:26
 
 
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Gâteau moelleux au chocolat

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© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © noirchocolate – Fotolia

 

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Un gâteau infiniment gourmand, pour tous les amoureux de chocolat !

► 250 g de chocolat noir pâtissier
► 125 g de sucre
► 4 œufs
► 2 cuil. à soupe de farine
► 60 g de beurre + 20 g pour le moule
► Sel

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Beurrez un moule à manqué.

②• Versez le sucre dans un saladier. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez ceux-ci dans le saladier et fouettez avec le sucre pour obtenir une crème mousseuse blanche. Incorporez peu à peu la farine, mélangez bien.

③• Faites fondre 200 g de chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, ajoutez-le à la préparation. Faites enfin fondre le beurre et ajoutez-le. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

④• Fouettez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, ajoutez-les délicatement.

⑤• Versez la préparation dans le moule et enfournez. Laissez cuire pendant 20 minutes.

⑥• Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.

Faites-le glisser sur un plat. Faites fondre le reste de chocolat, nappez-en le gâteau.

© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © noirchocolate – Fotolia
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