jeudi 27 février 2020 - 21:54
 
 
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Les Restos du Cœur

Churros de pommes de terre, menthe et chorizo

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Crédit Photo : © UE / CNIPT / Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pour un délicieux moment convivial à l'apéro ou une pause salée !

► 400 g de pommes de terre pour purée
► 6 tranches de chorizo espagnol
► 125 g de mozzarella
► Quelques feuilles de menthe
► 70 g de farine
► 2 œufs
► Huile de friture

①• Éplucher et laver les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau salée et laisser cuire pendant 20 à 25 min après ébullition.

②• Égoutter et écraser les pommes de terre à la fourchette dans un saladier.

③• Tailler le chorizo et la mozzarella en tout petits morceaux.

④• Rincer et émincer très finement les feuilles de menthe. Puis, ajouter le chorizo, la mozzarella et la menthe à l'écrasé de pommes de terre et bien mélanger.

⑤• Dans une casserole, faire chauffer 10 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe d'huile et porter à ébullition. Ajouter la farine en pluie et remuer sans cesse à la spatule.

⑥• Hors du feu, incorporer un à un les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser cette pâte dans l'écrasé de pomme de terre.

⑦• Mélanger et remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée ou remplir votre machine à churros et réaliser des churros.

⑧• Dans une poêle, faire chauffer l'huile à 180°C. Plonger les churros dans l'huile 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en les retournant à mi-cuisson. Les égoutter et les placer sur un papier absorbant.

À déguster sans plus attendre !

UN PEU DE « CULTURE » AUTOUR DE LA POMME DE TERRE !

Rappelons que la culture de la pomme de terre en France est pratiquée sur environ 125 000 hectares et représente en moyenne 5 millions de tonnes chaque année. Légume préféré des Français, la pomme de terre est la première denrée non céréalière au monde.

97% des Français mangent de la pomme de terre dont 60% au moins une fois par semaine. Elle est appréciée pour la diversité des recettes qu’elle propose : on ne s’en lasse pas ! On peut même introduire de la pomme de terre dans les recettes où il n’y en a pas habituellement.

À propos du CNIPT
Le CNIPT, Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre, est l’organisme interprofessionnel reconnu par les Pouvoirs Publics (loi du 10 juillet 1975) dans le secteur de la pomme de terre de consommation, vendue sur le marché du frais. Il agit dans le cadre du règlement de l’Union européenne n°1308/2013 du 17 décembre 2013 et du Code Rural.
Le CNIPT rassemble et représente tous les opérateurs du secteur de la pomme de terre, de la production au commerce.


Retrouvez toutes les infos sur la pomme de terre
www.cnipt-pommesdeterre.com

© CNIPT | Crédits Photos : © UE / CNIPT / Amélie Roche | Tous droits de reproduction réservés

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