Dos de cabillaud au fenouil et à l’orange

© Escal, spécialiste des produits de la mer surgelés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Succombez à cette recette légère et surtout simple à mettre en œuvre !

► 4 dos entiers de cabillaud MSC Escal
► 4 fenouils
► 1 poireau
► 2 oranges
► 20 cl d’huile d’olive
► 1 citron jaune
► Sel et poivre

Le dos de cabillaud entier d’Escal est ici superbement relevé par l’association surprenante du fenouil et de l’orange qui l’accompagnent.. Un plat raffiné et équilibré qui fera l’unanimité.

①• Décongeler les dos de cabillaud. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

②• Faire cuire les fenouils et le poireau entier dans un grand volume d’eau bouillante salée 30 à 40 minutes puis les laisser bien refroidir. Couper des tranches d’orange et les poêler 3 minutes de chaque côté avec un peu d’huile.

③• Couper les fenouils et le poireau puis les poêler 4 à 5 minutes à l’huile d’olive.

Assaisonner et poêler les dos de cabillaud 6 à 8 minutes puis dresser le tout sur une assiette avec un peu d’huile d’olive et un jus de citron.

Astuce : vous pouvez remplacer le poireau par des tomates confites.

CABILLAUD SAUVAGE DU GRAND NORD MSC

Le cabillaud est l'un des poissons les plus appréciés et consommés au monde. Le dos de cabillaud Escal certifié MSC provient d’une pêcherie durable située près des côtes de la Norvège. Poisson à la chair blanche et juteuse, il est délicieux au quotidien, accompagné de riz ou d’une julienne de légumes. Il se prête également à merveille à la préparation de mets plus gourmands, comme une sauce à la truffe ou accompagné d’une émulsion au citron.

2 Dos entiers certifiés MSC
100 % naturels, sans additif et emballés sous vide
Format : étui 250 g ; PMC : 5,45 €

À propos d’ESCAL
Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal donne de l’inspiration en cuisine : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets… Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC.
Entreprise familiale fondée en 1976 à Strasbourg, Escal y réalise toujours sa production, aujourd’hui distribuée dans 25 pays, grâce à son offre large de produits surgelés disponibles en GMS : produits de la mer, mais aussi escargots préparés, apéritifs et spécialités alsaciennes.



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