Alphabet cake aux fruits rouges et fleurs comestibles

Crédit Photo : © Gerblé

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes

 

L’alphabet cake en mode ultra violet et Sans Gluten !

Biscuit
► 200 g de Petits Sablés aux framboises Gerblé Sans Gluten framboise
► 80 g de beurre

Crème cheesecake
► 400 g de fromage frais
► 150 g de crème liquide
► Le jus et le zeste de 2 citrons verts
► 3 feuilles de gélatine
► 110 g de sucre semoule

Chantilly à la pistache
► 100 g de mascarpone
► 250 g de crème fraîche liquide entière
► 30 g de sucre glace
► 2 cuil. à soupe de pâte de pistache

► Fleurs comestibles

Gerblé Sans Gluten s’offre un exercice de style gracieux avec la star des wedding planner : l’alphabet cake. Ici, les fleurs comestibles dessinent la lettrine Gourmande d’une poésie de figues, myrtilles et framboises. Les petits sablés aux framboises, non contents d’être bio et sans gluten, constituent le socle inédit d’un biscuit de cheesecake ultra léger !
En trait d’union de cette généreuse calligraphie pâtissière, une chantilly à la pistache ponctue d’un vert pâle cette palette en camaïeux de roses !

①• Réduisez les biscuits en miettes et mettez-les dans un saladier. Faîtes fondre le beurre au micro-ondes puis ajoutez-le aux biscuits. Mélangez bien. Tapissez le fond d’un moule en forme de lettre en tassant bien à l’aide d’une cuillère. Placez au frais le temps de réaliser la crème citronnée.

②• Dans une jatte, mélangez le fromage frais et les zestes de citron. Faîtes tremper les feuilles de gélatines 5 mn dans un bol d’eau froide. Faîtes chauffer la crème avec le jus de citron et le sucre, puis incorporez la gélatine égouttée et essorée. Versez la préparation sur le fromage frais et mélangez bien le tout.

③• Sortez du réfrigérateur le moule préalablement tapissé de biscuits et versez-y la préparation. Placez au réfrigérateur et laissez prendre pendant plusieurs heures, l’idéal étant une nuit. Cela permet de vous organiser et de ne pas avoir tout à faire à le même jour.

④• Le lendemain, versez le mascarpone et la crème très froide dans un saladier ou le bol d’un batteur. Fouettez afin d’obtenir une chantilly ferme mais légère. À mi parcours ajoutez le sucre glace, et à la fin incorporez la pâte de pistache et fouettez à nouveau 1 mn. Mettez la crème dans une poche à douille et garnissez le dessus du gâteau.

⑤• Décorez selon votre goût avec des fleurs comestibles, des macarons, des fruits frais, des meringues, des bonbons. La seule limite sera votre imagination.

Gardez bien au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce : vous pouvez également utiliser les petits sablés orange saveur citron !

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