lundi 21 janvier 2019 - 14:45
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Dorade au four et légumes vapeur Florette®
Les Restos du Cœur

Dorade au four et légumes vapeur Florette®

Imprimer

Crédit Photo : © Florette®

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Laissez-vous tenter par les recettes Idées Fraîches de Florette et apportez de la fantaisie
dans votre assiette avec nos savoureuses recettes !

Pour le pesto
► 1 sachet de basilic Florette®
► 70 g de parmesan
► 3 cl d’huile d’olive
► 3 cuil. à soupe de pignon
► Sel et poivre

Pour servir
• 1 dorade vidée
• 1 citron vert
• 2 feuilles de laurier
• 2 gousses d’ail hachées
• Sel et poivre
• 1 gros oignon
• 2 barquettes de légumes vapeur Florette® Idées Fraîches (baby carotte, brocoli, chou-fleur)
• Le zeste d’un citron et son jus
• Thym frais
• 2 gousses d’ail hachées
• 1 oignon
• Sel et poivre
• Huile d’olive

①• Préparer le pesto : mixer tous les ingrédients ensemble. Réserver.

②• Préparer le poisson : préchauffer le four à 180°C (Th.6). Rincer le poisson. Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Le déposer dans le fond d’un plat allant au four.
Déposer le poisson par-dessus. Ajouter l’ail haché, les lamelles de citron et le thym frais à l’intérieur du poisson. Saler et poivrer.
Arroser d’un filet d’huile d’olive. Ajouter un fond d’eau et enfourner pour 30 minutes.

③• Cuisson des légumes : cuire les légumes Florette à la vapeur quelques minutes (les garder croquants) et les refroidir directement dans un saladier d’eau froide et de glaçons pour fixer leur couleur. Les égoutter et les rôtir au four une dizaine de minutes à 190°C avec un filet d’huile d’olive, du sel du poivre et une branche de thym frais.

Servir la dorade accompagnée des légumes rôtis et de la sauce pesto.

Astuce : Il est possible de cuire les légumes Florette à l’eau bouillante salée.

Florette lance sur sa page Facebook @FloretteFrance ses «tutos cuisine» : les « Tutos de Mathis et Mélissa ». Chaque mois, retrouvez une délicieuse recette en vidéo présentée par nos deux petits chefs talentueux, et craquants à souhait !

UNE FIN D'HIVER À TOUTE VAPEUR
AVEC FLORETTE IDÉES FRAÎCHES

La cuisson vapeur c’est tendance ! Bonne et gourmande, elle préserve au mieux les nutriments mais aussi le croquant et les belles couleurs des produits.

Après les excès des fêtes, elle est donc particulièrement bienvenue pour se régaler sans excès. Et avec deux nouveautés Légumes Vapeur de Florette Idées Fraîches, Poireau, brocoli & haricot vert et Chou-fleur, carotte & brocoli, il n’y a plus aucune excuse pour ne pas se lancer ! Prêts à l’emploi, ces légumes soigneusement sélectionnés, sans conservateur*, lavés, pelés et coupés, se cuisent à la vapeur une dizaine de minutes. Ils se dégustent ainsi tels quels avec un petit assaisonnement ou en accompagnement de délicieux plats, comme cette dorade au four. On s’y met sans tarder !

LÉGUMES VAPEUR POIREAU, BROCOLI & HARICOT VERT FLORETTE IDÉES FRAÎCHES
L’hiver en vert
Le temps est gris et le moral en berne ? Il est grand temps de se mettre au vert ! Plus précisément aux légumes verts dont la couleur tonique est une invitation à renouer avec l’énergie et la bonne humeur. Rien de plus simple, avec ce nouveau mélange Légumes vapeur de Florette Idées Fraîches qui marie harmonieusement les touches légères d’oignon du poireau, la douceur du brocoli et le croquant des haricots verts. De quoi concocter des plats équilibrés après une cuisson vapeur de huit minutes.

LÉGUMES VAPEUR CHOU-FLEUR, CAROTTE & BROCOLI FLORETTE IDÉES FRAÎCHES
Hauts en couleurs
Avec ce nouveau mélange tout en contraste de Légumes vapeur, Florette Idées Fraîches tord le cou à tous les a priori et prouve qu’une assiette peut être équilibrée et très gourmande. En associant de belles fleurettes blanches de chou-fleur, à du brocoli d’un vert éclatant et des baby carottes d’un orange plein de peps, Florette Idées fraîches met immédiatement les papilles en éveil. Ces légumes choisis avec soin révèlent toute leur saveur après une cuisson à la vapeur de huit minutes. Il suffit ensuite de laisser parler sa créativité !

Légumes vapeur, Florette Idées Fraîches
300 g, 2,95 €

Disponible en GMS

À propos de Florette®
Leader des salades, fruits et légumes frais prêts à l’emploi, Florette est une entreprise d’origine normande qui a lancé et démocratisé la salade en sachet en 1987. Spécialiste de la fraîcheur, elle permet à chacun d’avoir une alimentation saine et pratique au quotidien. Engagée, l’entreprise fait partie d’une Coopérative Agricole française qui soutient un modèle de développement durable qui répond aux défis économiques, sociaux et environnementaux d’aujourd’hui et de demain.
Le secret de Florette ? C’est d’abord des agriculteurs partenaires engagés dans une démarche d’agriculture responsable, qui s’efforcent au quotidien de réduire au strict minimum les traitements dans leurs cultures pour préserver l’environnement et la faune sauvage. Et c’est aussi 5 ateliers de fabrication répartis sur toute la France pour être au plus près des consommateurs et leur garantir ainsi tous les jours des assiettes pleines de fraîcheur.
Chez Florette, le Frais c’est par Nature !


Pour tout savoir sur les idées fraîches de Florette®
www.florette.fr

© Florette® | Crédits Photos : © Florette® | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

À découvrir en vidéo

 

Laisser un commentaire