“Plantes sauvages comestibles” par François Couplan aux Éditions Larousse

Cueillir la nature parmi les prés et les bois.

Les secrets d’un cueilleur de plantes…

Les plantes sauvages nous entourent et certaines s’invitent même dans les jardins.
Nombre d’entre elles sont comestibles ! Elles peuvent être cuisinées de multiples façon pour  confectionner des plats originaux, savoureux et économiques !

Très riches en nutriments, les plantes sauvages sont aussi de véritables compléments  alimentaires, sains et gratuits.

François Couplan vous invite dans un tour du monde des plantes sauvages comestibles et vous  donne ses conseils de récolte pour ne pas dévaster la nature, ne pas toucher aux plantes  protégées, éviter les plantes toxiques…

Découvrez dans cet ouvrage :
200 plantes sauvages de nos régions, classées par milieux : champs et jardins, bords des chemins, bois et forêts, bords des eaux… Apprenez à les reconnaître, à les récolter, à les cuisiner.
120 recettes originales, créées et testées par l’auteur pour vous faire plaisir et épater vos amis ! Beignets de pousses d’armoise, boitons de pâquerettes au vinaigre, mousse de fleurs de primevères, tartines d’alliaire à l’ortie, flamiche au poireau sauvages…

François Couplan, ethnobotaniste de réputation internationale, œuvre depuis près de 50 ans pour faire connaître les plantes sauvages du monde et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs. Sa collaboration avec le chef étoilé Marc Veyrat a inspiré toute une génération de cuisiniers. Son ouvrage résume sa philosophie et fait la synthèse de toutes ses découvertes.

Plantes sauvages comestibles
Cueillir la nature parmi les prés et les bois
François Couplan
Mise en vente le 07/11/2018 • Prix : 24,95 €

À propos de Larousse
Né des rêves et des ambitions de deux instituteurs, Larousse est aujourd’hui mondialement connu. Une marque et un concept synonymes de savoir-faire et de référence.
Les valeurs qui animent aujourd’hui Larousse et qui caractérisent l’esprit maison résident dans un souci permanent de qualité et de rigueur. Qualité et rigueur de l’information, fiable, objective et la plus exhaustive possible, qualité de l’écriture, qualité de l’iconographie. Une exigence permanente pour une qualité globale d’un ouvrage, pour une rigueur qui s’assimile à un respect profond du lecteur. Ces valeurs sont aujourd’hui la caution de la marque Larousse.

Le savoir-faire de Larousse, c’est la perpétuation d’une longue tradition dans le domaine des dictionnaires et des encyclopédies. Un savoir-faire qui s’est transmis de génération en génération à travers non pas un mais des métiers, à travers des femmes et des hommes qui, par des concepts et des méthodes sans cesses améliorés, contribuent à faire des ouvrages Larousse la référence en France et dans le monde.
Aujourd’hui, plus de 150 ans après sa création, Larousse continue d’être dynamique et innovant à travers la publication de plus de 200 nouveautés par an et d’une large gamme multimédia.

Larousse, c’est la diffusion du savoir au plus grand nombre à travers des projets actuels, à la pointe du progrès, alliant la qualité au plaisir intellectuel et visuel. Que ce soient les livres pratiques, les ouvrages pour la jeunesse, les ouvrages de référence, les collections spécialisés ou les ouvrages multimédia, ils contribuent tous, à apporter, à chacun d’entre nous, un nouveau regard sur le monde.



www.editions-larousse.fr
www.larousse.fr


© Éditions Larousse | Auteur : © François Couplan | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page