Dorade au barbecue, fenouil à l’orange
Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► Huile d’olive PUGET classique
► 2 dorades de 500 g (préparées par votre poissonnier)
► 2 oranges de table
► 1 bulbe de fenouil
► 1 oignon rouge
► 4 gousses d’ail
► 50 g de noix de cajou
► 1 pincée de paprika
► 700 g de petites pommes de terre Agatha
► 100 g de fromage blanc
► 1 petite botte de ciboulette
► 1 échalote
①• Pour accompagnez les dorades, lavez les pommes de terre, enveloppez-les de papier aluminium avec un filet d’huile d’olive PUGET classique, assaisonnez et placez-les directement dans la braise pendant 15 à 20 minutes environ.
②• Émincez finement l’oignon, le fenouil et les gousses d’ail.
③• Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur de chaque dorades. Déposez-les sur une feuille de papier aluminium huilé. Ajoutez l’oignon, l’ail, les suprêmes d’orange, le fenouil, les noix de cajou et la pincée de paprika. Arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive PUGET classique et rabattez le papier de façon à obtenir une paillote bien étanche. Placez-les sur le barbecue couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes tout en veillant à les déplacer de temps en temps, afin que le fond ne brûle pas.
④• Pendant ce temps, préparez une petite sauce avec le fromage blanc agrémenté de ciboulette, d’échalotes ciselées, et assaisonnez à votre goût.
⑤• Dégustez sans attendre les dorades accompagnées des pommes de terre coupées en deux et agrémentées d’un cordon de sauce fromage blanc à la ciboulette.
Bon barbecue et bel appétit !
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www.puget.fr
© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés