Courgettes farcies au couscous du soleil Tipiak en papillote

courgettes_farcies_au_couscous_du_soleil_tipiak_en_papillote

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 4 courgettes rondes
► 60 g de chorizo doux
► 1 sachet de 200 g de Couscous du Soleil et Petits légumes TIPIAK
► 25 cl d’eau
► ½ poivron
► sel
► Beurre ou huile d’olive

①• Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez les courgettes.

②• Coupez les chapeaux des courgettes, évidez-les, salez l’intérieur et mettez-les au four avec un fond d’eau 5 à 10 min.

③• Préparez le Couscous du Soleil : versez le contenu d’un sachet dans un plat. Ajoutez 25 cl d’eau bouillante et une noix de beurre ou un filet d’huile d’olive et mélangez. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Égrainez à la fourchette.

④• Détaillez le chorizo et le poivron en petits dés, puis ajoutez le tout au couscous hydraté et mélangez.

⑤• Sortez les courgettes du four, farcissez-les avec le mélange puis emballez-les individuellement  dans du papier aluminium et replacez-les au four.

Laissez cuire pendant 40 min.

Astuces
. Vous pouvez conserver la chair de la courgette et la mettre dans la préparation (couscous, chorizo, poivron) pour un résultat plus juteux.
. Vous pouvez recouvrir le dessus de la courgette avec du fromage de chèvre pour un résultat plus crémeux.
. Cette recette peut également être réalisée à partir de courgettes allongées. Coupez-les en deux et creusez-les légèrement pour mettre la farce.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

COUSCOUS DU SOLEIL ET PETITS LÉGUMES…
ENCORE PLUS GOURMAND !

Pour varier des pâtes, du riz et plaire à toute la famille tout en conservant une préparation facile, Tipiak propose Couscous du Soleil et Petits légumes.

Avec ce nouveau produit disponible en grandes surfaces, Tipiak redécouvre pour vous le mariage emblématique de la cuisine marocaine qui associe légumes et couscous et vous permet ainsi de retrouver tous les parfums de cette cuisine ensoleillée dans vos assiettes !

Son goût cuisiné est typique des saveurs du Sud et ses petits légumes : tomates, courgettes, oignons rôtis, persil, apportent de la gourmandise à vos plats du quotidien. Couscous du Soleil et Petits légumes est l’allié idéal pour faire l’unanimité autour de la table.

Il se prépare à la dernière minute, très simplement et rapidement : vous versez le couscous dans un saladier, vous ajoutez de l’eau bouillante et en 7 minutes chrono, il est prêt et réussi à coup sûr ! Sa graine est moelleuse et légère, elle se détache parfaitement, il n’y a plus qu’à savourer !

Il s’utilise comme le couscous classique, en accompagnement de toutes les viandes et tous les poissons. Il peut aussi se consommer en plat complet, agrémenté de tous les ingrédients dont vous avez envie.

Pratique, rapide, gourmand et inratable, Couscous du Soleil et Petits légumes n’a que des qualités, l’essayer c’est l’adopter.

Avec Tipiak, soyez bien inspirés !

Couscous du Soleil et Petits légumes au rayon pâtes, riz, couscous, céréales
Pack de 400 g : 2 sachets de 200 g, chacun pour 3 à 4 personnes
En vente en GMS au prix moyen conseillé de 2,50 €

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous.
En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise.
Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



2 commentaires

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page