Dinde aux Épices Douces – Sauce Yaourt

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 400 g de sauté de dinde en morceaux
► 1 petit oignon
► 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillerée à café de curry doux
► 1 pincée de paprika
► 2 tomates
► 1 pomme
► 1 yaourt à la grecque
► sel, poivre

1• Pelez les tomates, coupez-les en dés en éliminant les graines. Pelez et hachez l’oignon. Pelez la pomme et coupez-la en petits dés.

2• Faites chauffer une cuillerée d’huile dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de dinde et faites-les revenir à feu vif pendant 5 min, en remuant. Réservez-les sur une assiette et rincez la cocotte (sans la laver).

3• Remettez la cocotte sur le feu, ajoutez une cuillerée d’huile et l’oignon haché.

4• Laissez dorer à feu doux en remuant pendant 5 min. Ajoutez la dinde, les dés de tomate, la pomme, le curry, le paprika, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.

5• Lorsque la viande est tendre, ôtez le couvercle et laissez réduire la sauce à feu vif.

Hors du feu ajoutez le yaourt, mélangez et servez avec des carottes Vichy.

L’alternative Gourmande

Vous pouvez ajouter des raisins secs, ce qui augmente l’apport en fibres. Cette recette peut être réalisée avec du poulet, de l’agneau ou de la lotte.

L’info Santé

Le curry est un mélange d’épices contenant toujours une base de curcuma, une épice douce et anti-inflammatoire, originaire d’Inde.

© Recette libre de droits réalisée pour Dulcofibre® par Véronique Liégeois, diététicienne, Photo : Jean-Pierre Lagiewski, Stylisme : Patrick Loisse

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