L’Avocat Façon « Les Gars de la Sardine »

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Proportions pour 4 Aventuriers Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 1 boîte de sardines à l’huile de tournesol et olives noires Saupiquet
► 2 avocats
► 75g de fromage à tartiner
► ¼ de concombre
► ½ pomme Granny
► 3 abricots secs
► 2 cuillères à soupe d’amandes
► ½ jus de citron
► 1 orange
► Curry
► 1 petite botte de cerfeuil

1- Déposez les sardines et les olives sur une assiette. Conservez l’huile.
 
2- Ouvrez les sardines en deux et ôtez délicatement l’arête centrale.

3- Dans un bol, fouettez le fromage afin de le rendre bien lisse, puis incorporez en petit filet

4- comme pour une mayonnaise, l’huile de marinade des sardines. Ajoutez le jus de citron, salez légèrement, poivrez.

5- Épluchez le concombre, ôtez le cœur et détaillez de petits bâtonnets que vous couperez en petits cubes de 0,5 cm de côté. Lavez la pomme, conservez la peau et procédez comme pour le concombre.

6- Concassez les amandes, détaillez les abricots en très petits dés.

7- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la sauce, puis incorporez très délicatement les filets de sardines émiettés et le cerfeuil ciselé. Rectifiez l’assaisonnement.

8- Ouvrez les avocats en deux dans le sens de la longueur, ôtez le noyau et garnissez le centre du mélange ci-dessus.

Parsemez des olives, d’une pincée de curry et de quelques zestes d’orange râpée

Accompagnez de pain de campagne grillé et régalez-vous !

© Copyright Saupiquet – Crédit Photo : Philippe Asset

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