Délices de Purée McCain, escalopes de foie gras poêlé, mangue rôtie à la vanille

delices_de_puree_mccain_escalopes_de_foie_gras_poele_mangue_rotie_a_la_vanille

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pour Noël, McCain présente ses Délices de Purée,
de délicieuses bouchées de purée formées en élégantes rosaces à déguster pour les fêtes.
Pour sublimer ses Délices de Purée,
McCain propose une recette qui ne manquera pas de satisfaire les plus gourmets !

 

► 16 Délices de Purée McCain
► 4 escalopes de foie gras
► 2 mangues mûres à point (ou 400 g de tranches de mangues surgelées)
► 30 g de sucre
► 25 g de beurre
► 1 gousse de vanille
► 2 cuillères à café de Porto
► 2 tranches de pain d’épices

①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7). Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Placer les Délices de Purée et enfourner pendant 20 minutes environ.

②• Pendant ce temps, peler les mangues et couper la chair en tranches.

③• Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre. Lorsqu’il commence à colorer légèrement, ajouter le sucre, les graines de vanille et le Porto. Mélanger à l’aide d’une spatule.
Faire saisir les tranches de mangues quelques minutes de chaque côté. Retirer les tranches de mangue de la poêle à l’aide d’une écumoire et réservez au chaud. Débarrasser le jus de cuisson des mangues dans un récipient. Réserver.

④• Placer les tranches de pain d’épices au toaster. Les découper en fins bâtonnets puis réserver.

⑤• Dans une poêle bien chaude, saisir les escalopes de foie gras préalablement farinées 1 à 2 minutes par face. Égoutter les escalopes de foie gras et ôter le gras de la poêle.
Déglacer la poêle avec le jus de mangue en veillant à bien décoller les sucs.

⑥• Dans chaque assiette, déposer 4 Délices de Purée puis 4 lamelles de mangues, une escalope de foie gras poêlée, nappée de sauce à la mangue.

Disposer deux bâtonnets de pain d’épices et servir aussitôt.

Délices de Purée McCain
Poids net : 600 g
PMC : 2,09 €

McCain France
Filiale de la Société familiale canadienne du même nom – est le leader des produits surgelés à base de pommes de terre.
McCain France, dont le siège social se trouve à Harnes, emploie plus de 1000 collaborateurs répartis sur 3 sites de production dans le Pas-de-Calais (Harnes – Bethune) et la Marne (Matougues).
La mission de McCain est d’offrir à ses consommateurs et clients – Distribution et Restauration – le meilleur de la pomme de terre, alliant valeurs nutritionnelles et plaisir gustatif.


De délicieux petits sourires sous une panure de purée de pomme de terre ! …
Une purée au bon goût de pommes de terre !

www.mccain.fr

© McCain | Crédits Photos : © McCain | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page