Daube de bœuf à la moutarde

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 2 h 30 Minutes

► 1,2 kg de sauté de bœuf coupé en cubes
► 1 oignon
► 5 gousses d’ail
► 4 branches de thym frais
► 8 cuil. à soupe de moutarde
► 50 cl de crème liquide
► ½ litre de vin blanc
► 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► Sel et poivre

①• Peler et hacher l’ail et l’oignon.

②• Chauffer l’huile dans une cocotte. Colorer les cubes de bœuf 2 minutes à feu vif. Ajouter l’ail et l’oignon. Les faire blondir quelques minutes et verser le vin blanc. Laisser réduire et ajouter la moitié de la moutarde, le thym, le laurier et 1 verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu très doux.

③• Ajouter la crème et le reste de moutarde. Mélanger et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson 30 minutes à feu doux et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servir la daube de bœuf à la moutarde accompagnée de tagliatelles.

Recette à déguster chaude
Pour accélérer la préparation : utiliser un autocuiseur.
Pour être plus festif : ajouter des tomates séchées et des feuilles de basilic dans la sauce au moment de servir.
Variante : remplacer la moutarde par de la tapenade.
Conseil du sommelier : un vin rouge du sud de la France.

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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