Curry de daurade

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Des recettes Suzi Wan® savoureuses pour célébrer
de manière gourmande le Nouvel An chinois

 

► 600 g de filets de daurade
► 1 pot de sauce pour préparation aux légumes curry
► 3 tomates
► 2 oignons
► 1 gousse d’ail
► 2 cuil. à soupe d’huile végétale
► 1 brin de coriandre
► 3 cuil. à soupe de nuöc mám Suzi Wan®
► poivre

①• Pelez et coupez les oignons en lamelles.

②• Pelez et écrasez l’ail.

③• Pelez les tomates après les avoir plongées dans de l’eau bouillante quelques secondes. Coupez la chair en morceaux.

④• Rincez les filets de daurade et coupez-les morceaux.

⑤• Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites revenir les oignons et l’ail.

⑥• Ajoutez la sauce curry, le poivre et le nuöc mám, mélangez bien et laissez cuire 3 minutes.

⑦• Ajoutez les dés de tomates.

⑧• Ajoutez les morceaux de daurade délicatement sur le dessus, couvrez et laissez cuire 5 minutes.

⑨• Ajoutez des feuilles de coriandre pour décorer.

Servez bien chaud avec du riz.

Le saviez-vous ?
Lors du Nouvel An Chinois, le poisson est primordial car il est signe de surplus et d’abondance.

Fêtez le Nouvel An chinois 2014
avec les recettes Suzi Wan®

Le nouvel An chinois, un moment de convivialité et de partage à fêter en famille ou entre amis…
Le Nouvel An Chinois, également connu comme la Fête du printemps, est la fête la plus importante pour les communautés chinoises à travers le monde entier. Elle célèbre la nouvelle année basée sur le calendrier chinois luni-solaire : l’année 2014 débute ainsi le 31 janvier en Chine (le samedi 1 er février en Amérique et en Europe) pour se terminer le 19 février 2015. Traditionnellement, les festivités s'étendent sur deux semaines.
C’est le cheval, animal considéré dans l’astrologie chinoise comme fougueux, indépendant, tempéré et surtout travailleur, qui régnera sur cette nouvelle année s’annonçant active et positive.

La Gastronomie au centre de la fête du Nouvel an chinois
La cuisine joue un rôle très important dans cette fête, et de nombreux mets sont servis tout au long de la célébration.
Le repas du Nouvel An est appelé le "Banquet du Printemps" ou le "Banquet des Dieux de la Fortune" : il commence le soir du dernier jour de l’année pour se terminer à l’aube de la nouvelle année. Il symbolise tous les repas à venir et se doit d’être riche et convivial !
La table revêt donc de nombreux plats, chacun des aliments ayant une signification
particulière : la chance, la fortune, la richesse…

 

Nuöc Mám Suzi Wan®
Le Nuöc Mám Suzi Wan® est préparé à partir de variétés de poissons sélectionnés, vieillis plus de 15 mois sur les lieux de production. Riche en acides aminés, il rehausse le goût des aliments et s'utilise en remplacement du sel ou en complément des assaisonnements aussi bien dans la préparation de plats qu'en tant que condiment. Il est conseillé d'ajouter à cette sauce un peu de jus de citron, de l'ail pressé et du sucre si on l'emploie comme condiment de table.

Prix de vente conseillé : 1,80*€ en bouteille de 125ml
Produit disponible en GMS

* : le prix indiqué n’est qu’une suggestion établie par Mars Food France sur la base d’études dans le but d’aider les distributeurs à positionner ses produits.

Les produits asiatiques Suzi Wan®
Suzi Wan® propose une large gamme de produits asiatiques qui feront découvrir à vos convives toutes les richesses de cette cuisine aux saveurs exotiques.
Ces produits vous aideront à préparer et réussir vos repas à thèmes grâce à des aides culinaires et des accompagnements originaux et savoureux.


Plus d'Informations sur les produits Suzi Wan®
et plus de 700 recettes Asiatiques sur www.suziwan.fr

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