dimanche 5 avril 2020 - 19:24
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Cupcakes jambon petits pois
Les Restos du Cœur

Cupcakes jambon petits pois

Imprimer

cupcakes-jambon-petits-pois

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes

Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Une recette idéale à proposer pour un brunch ou un repas léger.
Vous l’accompagnerez alors d’une belle salade verte.

 

► 4 tranches de Jambon Le Bon Paris® Sel Réduit HERTA®
► 400 g de petits pois surgelés
► 4 œufs
► 80 g de fromage blanc nature
► 50 g de beurre
► 150 g de mascarpone
► 120 g de farine
► 1 échalote
► 20 feuilles de menthe
► 1 cuillerée à café de levure chimique

①• Les petits pois : Faites cuire les petits pois dans un grand volume d’eau salée pendant 15 min puis passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Épluchez et hachez l’échalote, ciselez la menthe. Découpez des lamelles de jambon dans une tranche et coupez les 3 autres en petits dés. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

②• Les cupcakes : Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez le fromage blanc, la farine tamisée, le beurre fondu et la levure, mélangez bien entre chaque ajout. Ajoutez 1/3 des petits pois, le jambon en dés et la moitié de la menthe. Salez, poivrez. Beurrez et farinez 8 moules à muffins ou ramequins. Répartissez la pâte aux 2/3 du moule et faites cuire au four pendant 15 à 20 min (en fonction de la taille des moules). Laissez refroidir.

③• Le décor : mixez le reste des petits pois avec la menthe et le mascarpone. Passez ce mélange dans une passoire fine et réservez au frais.

Au moment de servir, décorez les cupcakes avec la crème petits pois-menthe à l’aide d’une poche à douille. Répartissez sur le dessus les lamelles de jambon roulées.

Astuce : Remplacez la menthe par du persil.

Cette année, le jambon Le Bon Paris® évolue
pour le plus grand plaisir des familles

Encore plus savoureux
Difficile de toucher à une icône. La personnalité gustative du jambon
Le Bon Paris® tient à cette note de bouillon bien spécifique et reconnaissable qui a fait sa renommée. Cette même note, Herta® a souhaité la renforcer légèrement, pour plus de saveur encore.
Selon l’étude InVivo BVA de mars 2015, 9 personnes sur 10 déclarent aimer le produit et l’apprécier « pour son bon goût de jambon » ! (1)

Une réassurance sur la qualité
Dans un contexte d’interrogation croissante de la part des consommateurs, Herta® s’attache à souligner les nombreux atouts qualitatifs de son jambon.
En spécifiant encore plus précisément la provenance de ses approvisionnements et la localisation de sa fabrication.
Ainsi, les packs du nouveau jambon
Le Bon Paris® portent-ils très visiblement les mentions :
Fabriqué en France
Élevage de porcs rigoureusement sélectionnés en France et/ou en Espagne
Traçabilité garantie, contrôlée par un organisme indépendant

Une large gamme pour tous les usages et tous les plaisirs
Le jambon Le Bon Paris®, c’est toujours un large choix de 8 recettes.
Etudiées pour un usage surtout familial, en 2, 4 et même 8 tranches, elles s’adaptent à tous les besoins de consommation et à tous les formats de foyers.

(1) Source : Etude InVivo BVA, octobre 2015, 150 personnes interviewées

Une marque bien dans l’air du temps

2015
Pour marquer l’évolution de cette valeur sûre des linéaires, Herta® a créé un nouveau packaging qui adopte un design encore plus attractif, axé sur la qualité, le goût et la convivialité familiale.

Herta® vous aide à manger équilibré
Avec ses produits alimentaires variés et de qualité, la marque Herta® vous prouve que l’on peut composer des plats rapidement tout en pensant à son équilibre alimentaire. En cas de petite faim, préparez-vous par exemple une délicieuse salade avec des ingrédients Herta® (jambon, bacon, …). . Pour vous aider à composer vous-même vos menus, Herta® met tout en œuvre pour vous offrir des produits de qualité, élément indispensable à une alimentation saine et équilibrée. Herta® innove également en proposant un jambon -25 % de sel sur sa gamme Le Bon Paris Herta®. Découvrez une nouvelle palette de saveurs idéales pour commencer à prendre de bonnes habitudes alimentaires !

Herta® vous propose un large choix de recettes
Cuisiner de bons plats est désormais à la portée de tout le monde ! Préparez à manger pour vous, pour vos amis ou pour votre famille en concoctant des repas sains et faciles à réaliser avec des ingrédients Herta® (comme des dés de jambon ou de la pâte à tarte Herta®). Sur son site Internet, Herta® vous propose des idées de recettes authentiques ou originales, comme un cake carotte courgette, une tarte aux brocolis ou des purées onctueuses au chèvre frais et au jambon. Redécouvrez une cuisine simple et savoureuse avec des produits de qualité, tout en mangeant équilibré !

Le saviez-vous ?
C’est HERTA® qui en 1986 a inventé la pâte à dérouler, une vraie révolution dans la confection des tartes maison.

Retrouvez HERTA® sur www.croquonslavie.com


Ainsi que sa communauté de fans Facebook
www.facebook.com/herta.fr


Et pour encore plus d’idées pour vos prochains menus,
rejoignez l’appli Tarte&Co sur Facebook

© Herta® | Crédits Photos : © Herta® | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Un commentaire

Laisser un commentaire