Cuisses de Pintade Grillées – Coulis de Poivrons et Basilic
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation Entre 20 et 45 Minutes
Temps de Cuisson – 20 Minutes
► 2 cuisses de pintade
► 2 poivrons rouge
► 75 ml d'huile d'olive
► 1/2 cuil. à soupe de basilic ciselé
► sel, poivre
1- Préchauffez votre four à 220 ° C (th.7/8) et enfourner vos poivrons.
2- Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, le temps que la peau noircisse et cloque.
3- Retirez vos poivrons du four et enveloppez-les aussitôt dans un film transparent. Laissez refroidir. Otez la peau, coupez en deux et épépinez-les.
4- Dans un mixer, réduisez les poivrons en purée en incorporant l'huile d'olive. Passez dans une passoire.
5- Salez et poivrez puis ajoutez le basilic. Réservez au frais.
6- Mettez vos cuisses de pintade à cuire au barbecue pendant 10 minutes environ, en retournant les morceaux en milieu de cuisson.
Servez le coulis de poivron dans les assiettes et disposez les cuisses
© CIP – Comité Interprofessionnel de la Pintade – Photo Yves BAGROS / SOPEXA / CIP