Cuisses de Pintade Braisées au Chou

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 2 cuisses de pintade
► 50 g de lardons fumés
► 1/2 d’un chou frisé
► 2 pommes de terre
► 1 carotte
► 1/2 cuillère à soupe d’huile
► 25 g de beurre
► 15 cl de bouillon de volaille
► 1 feuille de laurier
► sel
► poivre

1• Saler et poivrer les cuisses de pintade. Les faire dorer avec l’huile et 15 g de beurre dans une grande cocotte.

2• Couper le chou en trois, tailler les carottes et les pommes de terre en morceaux. Plonger tous les légumes pendant 5 min. dans de l’eau bouillante. Bien les égoutter.

3• Réserver la pintade. Dans la même cocotte, faire revenir les lardons dans 10 g de beurre, ajouter la moitié des légumes et placer les cuisses au centre. L’entourer avec le reste des légumes et ajouter les feuilles de laurier.

4• Parsemer de noisettes de beurre, saler et poivrer.

Arroser avec le bouillon, recouvrir et laisser cuire 30 min.

Cette recette peut être réalisée avec des choux de Bruxelles.

© CIP – Comité Interprofessionnel de la Pintade | Photo : Claude Herlédan / Cercles Culinaires de France
Tous droits de reproduction réservés

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