La Salade d’Avocat d’Avant la Sieste

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 2 avocats
► Mayonnaise Lesieur Classique
► 1 bulbe de fenouil (env. 120g)
► 1 pomme verte
► 120 g de saumon fumé
► Liqueur anisée*
► Gingembre poudre
► 2 brins d’aneth

1• Dans un saladier, déposez 3 cuillères à soupe de Mayonnaise Lesieur, ajoutez un trait de liqueur anisée et un petit filet d’eau.

2• Ouvrez les avocats en deux, ôtez le noyau et retirez délicatement la chair sans abîmer les coques, car elles serviront à la présentation.

3• Détaillez les avocats en cubes, râpez la pomme en grosse julienne lavée avec sa peau. Déposez dans le saladier.

4• Coupez le fenouil en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau en deux et ôter le cœur. Émincez très finement dans le sens de la largeur, lavez, égouttez et ajoutez aux autres ingrédients.

5• Saupoudrez d’une belle pincée de gingembre, mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement et remplissez les demi-coques d’avocats tapissées du saumon fumé détaillé en petites lanières. Parsemez de petites pluches d’aneth.

Ce n’est pas bien compliqué…vous n’avez qu’à déguster lentement et vous assoupir !

 

L'Astuce du Chef

"Vous pouvez aussi remplacer le saumon par du jambon de pays taillé en fine lanières et du chorizo doux en petits dés."

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

© Lesieur | Une recette du chef Eric Reithler pour Lesieur
Photographie : © Philippe Voncken | Tous droits de reproduction réservés

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