Cuisse de Pintade Fermière Grillée – Salade de Choucroute Crue au Cumin
Proportions pour environ 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 4 cuisses de pintade
► 4 baies de genièvre
► 8 g de beurre
► ciboulette
► sel, poivre
Salade de Choucroute
► 400 g de chou à choucroute
► 1 g de fenouil en graines
► 1 g de cumin en graines
► persil ciselé
Vinaigrette
► 40 g de raifort
► 6 cl d’huile d’arachide
► 12 cl de vinaigre Melfor (vinaigre d'alcool aromatisé avec des infusions de plantes et adouci par du miel)
► sel, poivre
1- Mettre les cuisses dans du papier aluminium avec les ingrédients pendant 15 min. au four (th.6/7). 200°C.
2- Laisser reposer 15 min.
3- Réaliser la vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
4- Salade de choucroute, pendant la cuisson des cuisses, rincer et essorer le chou à choucroute.
5- Ajouter les graines de fenouil et cumin. Assaisonner avec la vinaigrette en en réservant une partie.
6- Parsemer de quelques feuilles de persil ciselé.
Sortir les cuisses du papier aluminium et les passer au barbecue ou grill
Récupérer le jus de cuisson dans le papier aluminium et le mélanger au reste de vinaigrette. Le disposer au fond de l’assiette avec la ciboulette ciselée.
© Comité Interprofessionnel de la Pintade (CIP) – Crédit Photo : Pierre Louis Viel – Styliste : Valéry Drouet