Cake Léger de Lapin

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Proportions pour environ 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 2 foies de lapin
► 150 g de petit salé
► 2 petites tranches de pain sec
► 60 cl de lait
► 4 œufs entiers
► 2 gousses d’ail
► 1 cuil. à soupe de persil frais haché
► 3 cuil. à soupe de farine
► 40 g de beurre
► sel, poivre, muscade

1- Faire tremper le pain dans 10 cl de lait chaud.

2- Éplucher l’ail et le couper grossièrement.

3- Laver, éponger et hacher le persil.

4- Couper les foies et lardons en dés.

5- Hacher tous les ingrédients au mixer sauf le foie puis rajouter le foie et hacher par impulsions, en gardant un peu de texture, saler.

6- Dans une casserole à fond épais, faire blondir le beurre avec la farine puis incorporer le reste du lait petit à petit sans cesser de remuer avec un fouet.

7- Porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que la béchamel soit bien épaisse, la saler et la relever de muscade selon votre goût.

8- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme.

9- Préchauffer le four à 180°C (th.6).

10- Mélanger la béchamel avec le mélange mixé puis rajouter les jaunes d’œufs. Incorporer ensuite délicatement les blancs à la préparation.

11- Mettre la préparation dans un moule à soufflé.

Enfourner 30 minutes environ.
Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau qui doit ressortir légèrement sale.

Servir chaud avec un coulis de tomates aux herbes de Provence . On peut aussi rajouter des olives vertes ou des petits champignons au coulis.

© L'Interprofession du Lapin (CLIPP) – Crédit Photo : Amélie Roche

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