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Les Restos du Cœur

Cuisse de lapin en tajine

cuisse_lapin_tajine

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

►2 cuisses de lapin Douce France
► 1 citron confit
► 2 courgettes
► 2 oignons rouges
► 1/2 cuillère à café de cannelle
► 1/2 cuillère à café de coriandre
► 1/2 cuillère à café de curcuma
► 4 cuillères à soupe de miel liquide
► 1 botte de coriandre fraîche
► 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
► 10 pruneaux dénoyautés
► Sel et poivre

1• Faire mariner les cuisses de lapin avec les épices, le miel, la coriandre ciselée, l’huile d’olive, les pruneaux et des dés de citron confit, saler et poivrer.

2• Filmer et laisser au frigo pour une demi journée.

3• Egoutter les cuisses et surtout conserver la marinade.

4• Dans une sauteuse ou une cocotte faire suer les oignons émincés avec l’huile d’olive.

5• Faire dorer les cuisses puis ajouter la marinade et un bon verre d'eau et faire cuire à couvert et à feu moyen pour une demi heure.

6• Pendant ce temps préparer les tagliatelles de courgettes à l’aide d’un rasoir ou un économe.

7• Les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter.

8• Les ajouter aux cuisses et faire cuire un quart d’heure de plus.

Douce France®, le bon goût d’une volaille française.

Depuis 40 ans, à travers ses produits (volailles entières, découpes et produits élaborés) et ses recettes, Douce France s’engage sur la qualité pour tous les jours : choix des meilleurs éleveurs, traçabilité totale, garantie d’une alimentation saine et équilibrée.

2e acteur volailler français, Douce France, c’est une marque et des produits 100 % français qui regroupe 1 000 éleveurs  (principalement localisés en Loire-Atlantique, Vendée et dans les Deux-Sèvres). Toutes les volailles sont nées, élevées, abattues et préparées sur le territoire français.

Marque phare de la filiale volaille de Terrena, la 1re coopérative agricole de France, Douce France va aujourd’hui plus loin et adopte la charte “Passionnément Douce France” : une initiative unique chez les volailles dites “classiques” (non labélisées), engageant la marque et ses éleveurs dans une démarche fondée sur 4 fondamentaux : la qualité, la nutrition, le bien-être animal et le développement durable.

Toutes les informations, des recettes
et des jeux sur
www.douce-france.fr

© Douce France® | Crédit Photo : Douce France® 2012 | Tous droits de reproduction réservés

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