Bavarois aux fraises avec salade de fruits frais et glace au yaourt

bavarois_fraises_glace_yaourt

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Réfrigération 2 Heures Temps de Cuisson 10  Minutes

 

► 150g de Fiordifrutta® Fraises et Fraises des bois
► 500ml de crème fraîche
► 70g de sucre
► 8g de gélatine
► Glace yaourt ou vanille
► Fruits frais : framboises, fraises, mûres, pommes, poires, mandarines, prunes rouges en morceaux égaux
► Jus de citron
► Feuilles de menthe

1• Porter à ébullition la moitié de la crème avec le sucre et y dissoudre la moitié de la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide.

2• Ajouter Fiordifrutta® aux Fraises et mélanger jusqu’à dissolution.

3• Laisser refroidir et ajouter le reste de crème fraîche préalablement fouettée.

4• Remuer délicatement de haut en bas jusqu'à obtenir un mélange homogène.

5• Remplir les emporte-pièces sur 1/3 de leur hauteur.

6• Ajouter de la glace yaourt ou vanille sur un autre tiers.

7• Mixer les fruits rouges avec le jus de citron et mêler à la gélatine.

8• En remplir les emporte-pièces.

9• Conserver au frais pendant deux heures.

10• Décorer de fruits et de feuilles de menthe.

Fiordifrutta® Fraise et Fraise des bois

La fraise est la confiture préférée des Français. Fort de son savoir-faire unique, Rigoni di Asiago a créé le must en la matière, entièrement composé de fruits !

Pour une dégustation intense, elle est préparée à partir de fraises et fraises des bois biologiques choisies à maturation parfaite.  
Elle ne contient que des fruits, la marque utilisant du sucre de pommes bio, un édulcorant naturel qui offre à la dégustation tous les parfums naturels et authentiques du fruit.
Pour préserver au maximum les qualités gustatives et nutritives du fruit, Fiordifrutta Fraise n’est pas soumise à de fortes températures, mais préparée selon un procédé exclusif alliant tradition et modernité, propre à Rigoni di Asiago.
Enfin, parce que la marque veille à modifier le moins possible l’œuvre de la nature, la préparation n’est pas mixée ; chaque cuillère offre ainsi aux gastronomes le plaisir des morceaux de fruits en bouche… irrésistible !
Cette recette unique fait de Fiordifrutta® Fraise une confiture d’exception au goût intense et authentique de fruits fraîchement cueillis.

À propos de Rigoni di Asiago®
 
Rigoni di Asiago est présente sur le marché de l’alimentation, en produisant et commercialisant exclusivement des produits d’origine Biologique
La RdA travaille avec la nature et au cœur de la nature. Choisir le tout Biologique, pour la production comme pour l’alimentation, c’est vouloir conserver durablement les ressources naturelles. C’est aussi un engagement, autant pour soi que vis à vis des générations futures. Et ce choix, Rigoni l’a fait depuis plusieurs années.

A sa production traditionnelle de Miel, elle a rajouté, avec succès, la gamme de confiture allégée Fiordifrutta, la pâte à tartiner Nocciolata, l’édulcorant naturel DolceDì et les compotes de fruits frais Fruttosa.

Pour plus d’Informations sur les Produits Rigoni di Asiago®

Rendez-vous sur fr.rigonidiasiago.com

Rigoni di Asiago® | Crédits Photos : Rigoni di Asiago® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page