Cueillette & recettes, par Laurence Dessimoulie aux Éditions SUD OUEST
Cuisinez sève, graines, bourgeons, aiguilles, feuilles, fleurs,
baies, fruits des arbres et arbrisseaux
Découvrez la richesse nourricière des arbres et des arbrisseaux avec 100 recettes du quotidien !
L’autrice nous invite à la découverte des richesses gustatives des arbres et arbrisseaux et nous livre une centaine de recettes simples et de saison avec leurs graines, bourgeons, feuilles, fleurs, et fruits. Abricots rôtis au chocolat, muffins aux myrtilles, bouchées aux amandes et à la fleur d’oranger, pana cotta végétale au lichen, smoothie à la sève de bouleau, crème fleurie au mimosa, nectar de mûres : faites le plein de vitamine C et d’énergie avec ces recettes à la portée de tous et respectueuses des cycles du vivant.
L’AUTRICE
Laurence Dessimoulie est cuisinière indépendante éco-responsable depuis 2004. Très engagée dans la défense du patrimoine vivant et de la biodiversité, elle est l’autrice de plusieurs ouvrages, dont Oléron sauvage et savoureuse, Savourez les plantes sauvages de l’estuaire et Le tournesol pop’ dans nos assiettes aux Éditions SUD OUEST.
Nouvelle édition (première édition : 2023)
Cueillette & recettes
Éditeur : Éditions SUD OUEST Parution : le 1er mars 2024 Autrice : Laurence Dessimoulie Collection : Cuisine durable EAN : 9782817710051 Format : 17 x 22 cm • 96 pages Façonnage : Broché à rabats Prix : 14,00 € |
À propos des Éditions SUD OUEST
Les Éditions SUD OUEST comptent dans leur catalogue plus de 500 titres qui embrassent une grande variété de domaines : tourisme et patrimoine, histoire, gastronomie & vin, nature, chasse et pêche, randonnées, contes et récits…
© Éditions SUD OUEST | Autrice : © Laurence Dessimoulie | Tous droits de reproduction réservés