Soupe froide de concombre-avocat et gremolata

Soupe froide concombre-avocat gremolata
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 12 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Cette recette de soupe froide aux légumes verts et au kéfir est servie froide, avec une bonne gremolata faite maison. Idéale lorsqu’il fait très chaud, elle convient même aux végétaliens.

► 500 g de kéfir
► 1 avocat
► 1 concombre
► 1 oignon nouveau
► 1 bouquet de ciboulette
► 1 bouquet de persil
► 1 bouquet de basilic
► 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
► 2 cuil. à soupe de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive

Pour la gremolata
► 1 bouquet de persil
► 2 gousses d’ail
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de zeste de citron râpé
► ½ cuil. à café de poivre

En complément
► Quelques tranches d’oignon rouge pour servir

①• Hacher finement l’ail et le persil pour la gremolata.

②• Les mélanger avec l’huile d’olive, le zeste de citron et le poivre. Mettre au réfrigérateur.

③• Couper les légumes lavés en petits morceaux. Hacher les herbes.

④• Mélanger les herbes, les légumes et l’huile d’olive avec le kéfir.

⑤• Assaisonner avec la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et le jus de citron vert.

Servir avec de l’oignon rouge émincé et de la gremolata.

Sauce soja citronnée Ponzu

Sauce soja citronnée Ponzu
L’une des sauces aromatiques les plus populaires au Japon est le « ponzu » – une combinaison savoureuse de sauce soja et d’arômes d’agrumes. La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman est fabriquée à partir de notre fameuse sauce soja naturellement fermentée et de quelques gouttes de jus de citron. Elle se distingue par un équilibre réussi d’arômes salés, sucrés, épicés et amers et est idéale pour assaisonner toutes sortes de mets: son goût relevé leur confère une note vivante et fraîche.

Versez tout simplement quelques gouttes de Sauce soja citronnée Ponzu sur la viande grillée et vous allez connaître une véritable explosion gustative ! Sa saveur fraîche affine aussi bien le poulet rôti que les filets de poisson à l’étuvée. Utilisez la Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman comme dip pour vos amuse-bouche préférés. Vous voyez que ses usages sont multiples.

Ce produit vous permet de cuisiner vegan.

Sauce soja citronnée Ponzu
Flacon de 150 ml, Flacon de 250 ml Prix public indicatif : à partir de 4,85 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



Plongez dans l’univers de Kikkoman
www.kikkoman.fr


© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page