Paupiettes de veau Tendriade, carottes, champignons et sa sauce crémeuse
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Un repas raffiné et convivial qui ravira vos papilles. Paupiettes de veau Tendriade, carottes croquantes et champignons savoureux, le tout enrobé d’une sauce crémeuse onctueuse.
► 4 paupiettes de veau qualité supérieure Tendriade
► 4 belles carottes des sables, une douzaine de champignons
► 1 oignon jaune
► 2 gousses d’ail
► 20 cl de vin blanc
► 2 clous de girofle, quelques brins de persil
► 1 cube de bouillon de légumes
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 bouquet garni, sel, poivre
► 150 ml de crème fraîche liquide
► 2 cuil. à soupe de farine
► 2 jaunes d’œufs, eau
①• Épluchez et hachez l’ail et l’oignon. Ciselez quelques brins de persil.
②• Lavez, épluchez et coupez vos carottes en rondelles.
③• Nettoyez vos champignons avant de les couper en morceaux.
④• Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive puis ajoutez l’oignon, ail, carottes puis les paupiettes de veau Tendriade. Faites-les dorer avant de les déglacer avec le vin blanc.
⑤• Ajoutez le bouquet garni, les clous de girofle et le cube de bouillon de légumes.
⑥• Recouvrez d’eau puis laissez mijoter à couvert pendant 35 min.
⑦• Enlevez les paupiettes et les légumes avec une écumoire.
⑧• Prélevez la moitié de bouillon de cuisson que vous mettez dans un grand saladier. Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez puis ajoutez la farine tamisée. Versez la crème liquide, mélangez à nouveau.
⑨• Versez le tout dans la cocotte, mélangez bien la sauce. Ajoutez les légumes et les paupiettes.
⑩• Couvrez et laissez mijoter pendant 5 min, la crème doit épaissir.
Servez avec du riz ou un légume de votre choix.
Paupiettes de veau Tendriade
Les paupiettes de veau sont inratables grâce à Tendriade. Elles sont faciles et rapides à cuisiner. Les bouchers Tendriade ont soigneusement préparé les paupiettes de veau. L’enveloppe de veau entoure la farce, préparée avec du veau, du porc , du vin blanc, de la ciboulette ciselée et des petits oignons.
Elles sont idéales pour les repas en Famille ou entre Amis, et me procure un vrai petit plaisir.
Paupiettes de veau Tendriade
Prix public conseillé : 11,09 € la barquette de 4 – 520g
Disponible en GMS
À propos de Tendriade
Créée en 1968, Tendriade est une entreprise française, spécialiste de la transformation de viande de veau à destination des enseignes de distribution et de la restauration. Depuis plus de 50 ans, Tendriade partage son expertise et son professionnalisme avec tous les acteurs de la filière parmi lesquels les éleveurs, les métiers de la boucherie et de la distribution. Leader sur le territoire français, Tendriade réalise un chiffre d’affaires de 290 millions d’euros et commercialise 38 000 tonnes de viande de veau annuellement.
Reconnue dans le métier de la boucherie pour sa traçabilité inégalée tout au long du cycle de production du veau, Tendriade s’engage à offrir une viande de qualité supérieure à ses clients et aux consommateurs. Les engagements de la marque française s’articulent autour de 4 piliers : le bien-être animal, l’accompagnement de ses producteurs et éleveurs, le respect de l’environnement ainsi que la qualité et la traçabilité de ses produits. Grâce à l’engagement de ses 650 hommes et femmes, Tendriade garantit le meilleur du veau et propose une grande variété de produits, tous issus d’une fabrication 100% française.
Le Veau se savoure chaque jour
www.tendriade.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Tendriade | Tous droits de reproduction réservés