Croustillant de Poulet et Melon Chaud et sa Crème Glacée au Basilic
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 2 filets de poulet
► 5 feuilles de basilic ciselées
► ½ melon de nos régions
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► sel & poivre
Pour la Glace
► 65 g de pesto
► 175 g de crème fraîche liquide entière
► 80 g de fromage (type st Morêt)
► 100 ml de lait
► 1 cuillère à café de sucre
► 3 pincées de sel
1• Pour Réaliser la Glace
– Dans un grand bol, mélanger de façon homogène tous les ingrédients.
– Passer le mélange en sorbetière. Garder la glace au congélateur.
2• Pour Réaliser les Croustillants :
– Émincer les blancs de poulet en fines lamelles
– Couper le melon en petits cubes.
– Verser l’huile dans une poêle.
– Faire revenir le poulet
– Ajouter le basilic ciselé puis les cubes de melon, saler et poivrer.
– Une fois le poulet cuit et les cubes de melon rôtis, retirer le jus de cuisson.
3• Couper les feuilles de bricks en deux et verser une cuillère à soupe du mélange melon poulet sur un côté et pliez la feuille de façon à obtenir un triangle.
Enfourner à 180°C (th.6) jusqu’à ce que les croustillants soient bien dorés
Servir chaud avec une boule de glace au basilic
© Association Interprofessionnelle Melon – Melon Charantais Jaune
Photographe : Amélie Roche – Styliste : Alexia Janny – Tous droits de reproduction réservés