Pavé de Cabillaud au Beurre Blanc

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 pavés de cabillaud (de 150 g chacun)
► 20 g de beurre
► sel
► poivre
 
Beurre Blanc
 
► 100 g de beurre demi-sel
► 3 échalotes grises
► 5 cl de vin blanc sec
► 5 cl de vinaigre de vin blanc (ou de cidre)
► poivre

1• Préchauffer le four à 200°C (th.7).
 
2• Pour le beurre blanc : Tailler le beurre en petits morceaux.

3• Éplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais. Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement. Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu très doux. Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.
 

3• Disposer les pavés de cabillaud sur une plaque du four antiadhésive, parsemer leurs surfaces de morceaux de beurre. Enfourner 5 à 8 minutes (selon l'épaisseur du poisson).

Servir les pavés de cabillaud accompagnés de la sauce au beurre blanc.

B.A.BA DU CHEF

– Pour donner plus d'onctuosité et de stabilité à la sauce au beurre blanc, il est possible de lui ajouter 2 cuillerées à soupe de crème fraîche juste après avoir incorporer le beurre.
 
– Si vous ne souhaitez pas retrouvez les morceaux d'échalotes dans la sauce, le beurre blanc peut-être filtré.

© Crédits : Claude Herlédan / CNIEL
Tous droits de reproduction réservés

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