Croissants à l’Agneau
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 8 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes
► 400 g de haché d’agneau
► 1 courgette
► 4 échalotes
► 4 grands croissants
► 8 cuil. à soupe d’emmental en copeaux
► 4 cuil. à soupe de crème liquide
► Huile d’olive
► Sel et poivre du moulin
1• Faire blondir les échalotes émincées 2 à 3 minutes dans un filet d’huile d’olive, ajouter le haché d’agneau et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes à feu vif, saler et poivrer.
2• Faire revenir la courgette coupée en fins bâtonnets 2 minutes à feu vif pour une cuisson « al dente » puis la mélanger au hachis d’agneau et d’échalotes.
3• Râper au couteau l’emmental puis hacher les copeaux et les mélanger avec la crème (le mélange doit être crémeux et non liquide).
Fendre les croissants en deux, les farcir du mélange agneau-courgettes, ajouter 1 cuil. à soupe du mélange crème-emmental, les refermer, les recouvrir de 2 cuil. à soupe du mélange crème-emmental, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et les passer sous le gril du four, 3 minutes environ.
Astuce du Chef
Pour un apéritif ou un cocktail, utiliser des mini-croissants et procéder de la même façon avec les mêmes ingrédients.
© Agneau Presto / Crédit Photo : Studio Nicolas Louis
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