Crépinettes de bœuf aux épinards et au chorizo
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 500 g de bœuf haché
► 200 g de crépine
► 8 tranches fines de chorizo (grande taille)
► 500 g d’épinard frais
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de curry
► 2 cuil. à soupe de raisins secs
► Muscade râpée
► Sel et poivre
①• Équeuter et laver les épinards.
②• Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Saisir les feuilles d’épinard cru dans l’huile chaude. Saler, poivrer et laisser « tomber » les épinards dans l’huile chaude. Égoutter les épinards dans une passoire.
③• Assaisonner le bœuf haché avec le curry, les raisins secs du sel et poivre. Découper la crépine en 8 carrés de 14 cm de côté.
④• Préchauffer le four à 170°C (th.5-6).
⑤• Déposer 1 tranche de chorizo sur chaque carré de crépine, garnir le dessus d’épinard puis de viande hachée et refermer en une caillette régulière.
⑥• Déposer les caillettes dans un grand plat à gratin et enfourner les 40 minutes à 170°C (th.5-6).
Lorsque les caillettes sont cuites et dorées, égoutter les sur une feuille de papier absorbant et déguster bien chaud accompagné d’une salade ou de pomme de terre sautées.
Recette à déguster : chaude ou froide avec une salade
Pour accélérer la préparation : préparer les caillettes la veille et les cuire le jour du repas
Pour être plus festif : remplacer le chorizo par des lamelles de cèpes
Variante : réaliser la même recette mais avec un reste de pot au feu à la place du bœuf haché.
Le vin recommandé : un rouge léger
INTERBEV
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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
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