Pommes de terre farçies au Chevrotin et aux oignons
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Pour se réchauffer durant les longues soirées d’hiver,
la pomme de terre est un allié incontournable.
Farcie au Chevrotin et aux oignons, celle-ci sera à coup sûr à votre menu hivernal.
► ½ Chevrotin
► 4 pommes de terre moyennes
► ½ oignon
► 2 cuillères à soupe de crème fraîche
► 1 gousse d’ail
► 1 trait d’huile de tournesol
► Quelques pluches de persil
► Sel, poivre du moulin
①• Laver les pommes de terre, les sécher et les envelopper séparément dans du papier aluminium. Enfourner dans un four préchauffé à 210°C (th.7) pendant 40 minutes. Laisser refroidir 10 minutes.
②• Couper un chapeau aux pommes de terre et évider l’intérieur. Placer la chair des pommes de terre dans un saladier. Enlever la croûte du chevrotin et couper le fromage en morceaux.
③• Peler et émincer l’oignon finement. Le faire revenir dans l’huile quelques minutes. Saler et poivrer. Ciseler le persil. Mélanger tous les ingrédients à la fourchette. Saler et poivrer puis ajouter la crème fraîche.
④• Farcir les pommes de terre de la préparation. Repasser les pommes de terre pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Servir chaud.
Astuce : Cette recette peut également se préparer avec de la Rigotte de Condrieu.
LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE
1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source : www.fromagesdechevre.com
Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP
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Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…
Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.
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Le genre de recette toutes simples dont je raffole!