Crêpes aux Deux Vergeoises

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Proportions pour 4 à 6 Personnes (20 à 24 Crêpes) Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes Temps de Repos 1 Heure

 

Pâte à Crêpes

► 250 g de farine
► 6 petits œufs ou 5 moyens
► 30 g de sucre en poudre
► 1 pincée de sel
► ½ l de lait
► 25 cl de crème fleurette
► 4 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
► 50 g de beurre fondu
 
Pour Servir

► vergeoise blonde
► vergeoise brune

1• Préparer la pâte à crêpes : mixer tous les ingrédients dans un robot et laisser reposer 1 heure.

2• Au bout de ce temps, faire cuire les crêpes comme à l’accoutumée, en graissant bien la poêle à chaque fois.

3• Faire deux piles de crêpes, sans les plier, en saupoudrant les unes avec de la vergeoise blonde et les autres avec de la vergeoise brune.

4• Lorsque toutes les crêpes sont faites, retourner les piles pour que les premières se retrouvent sur le dessus : les vergeoises seront ainsi bien dissoutes.

5• Tenir les crêpes au chaud au bain-marie  recouvertes d’une feuille d’aluminium.

Servir les crêpes tièdes et pliées.

© Le Sucre – Crédit Photo : Caroline MARTIN/CEDUS – Tous droits de reproduction réservés

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