Crème brûlée au foie gras

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 40-55 Minutes

 

 

► 25 cl de lait entier Gloria®
► 200 g de foie gras frais
► 6 cl de Sauternes
► 4 jaunes d’œuf
► 50 g de sucre roux (cassonade)

①• Chauffez le lait et le Sauternes.

②• Mixez le foie gras en morceaux et le liquide chaud dans un Blender.

③• Ajoutez les œufs et assaisonnez.

④• Filtrez dans une passette puis versez dans des ramequins.

⑤• Faites cuire 40 à 55 min dans un four préchauffé à 90-100°C (th.3-4).

⑥• Après cuisson, laissez refroidir les crèmes.

Saupoudrez les crèmes de sucre puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau.

La Gamme Gloria : des formats qui s'adaptent
à toutes vos idées recettes

Le Lait Gloria, c'est 3 à 4 fois moins de matières
grasses qu'une crème liquide!

Pourquoi utiliser le lait concentré non sucré Gloria ?

– Pour sa faible teneur en matières grasses :

avec 3 à 4 fois moins de matières grasses, en remplacement d'une crème liquide (*UHT entre 12 et 18% de MG), il apporte autant d'onctuosité et de liant à toutes vos préparations.

– Pour ses valeurs nutritionnelles :

le lait Gloria contient plus de calcium, est plus riche en vitamines B1, B2, B12, et D et en minéraux (potassium, phosphore, magnésium) que le lait classique.

– Pour sa praticité :

la longue conservation à température ambiante (8 à 12 mois selon les produits) à un atout supplémentaire du lait Gloria.

Gloria® une marque reconnue et des produits naturels
Fabriqué en Normandie à partir de bon lait frais, le lait gloria, le lait Gloria est aujourd'hui la référence en matière de lait concentré non sucré. Obtenu par simple évaporation de l'eau présente dans le lait, le lait Gloria et sans conservateur ni arôme artificiel. Il est le symbole d'une cuisine simple, légère et gourmande.

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