Gratin de poisson

gratin_de_poisson

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 1 cube de bouillon de légumes
► 150 g de blé
► 600 g de julienne de légumes
► 25 g de beurre demi-sel
► 400 g de filets de poissons préparés
► 100 g d'emmental râpé
► sel
► poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

②• Préparer le cube de bouillon de façon à avoir 1 l de bouillon reconstitué bouillant.

③• Verser le blé dans un plat à gratin, lui ajouter les légumes en julienne, l‘assaisonner si nécessaire.

④• Cuire 15 minutes à 180°C (th.6).

⑤• Faire fondre le beurre.

⑥• Sortir le plat du four, lui ajouter le poisson en l'enfonçant légèrement dans la préparation. Arroser de beurre fondu, puis parsemer d'emmental.
Enfourner à nouveau 15 minutes.

⑦• Si le gratin se colore un peu trop, disposer une feuille d'aluminium par dessus.

Déguster aussitôt.

Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.
www.cercleculinaire.com

 

CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l'Économie Laitière

Créé en 1973, le CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière, est une association loi 1901 représentative de l’ensemble des acteurs de la filière laitière française.

Organisation interprofessionnelle reconnue par les pouvoirs publics, ses règles de fonctionnement et ses prérogatives ont été fixées dans le cadre de la loi du 12 juillet 1974 entre les producteurs de lait, les groupements coopératifs agricoles laitiers et les industries de transformation du lait.

Le CNIEL est ainsi constitué de trois fédérations membres :

La FNPL : Fédération Nationale des Producteurs Laitiers.
La FNCL : Fédération Nationale des Coopératives Laitières.
La FNIL : Fédération Nationale de l’Industrie Laitière.

www.cniel.com / www.produits-laitiers.com

© Cercles Culinaires  CNIEL – Crédit Photo : © A. Beauvais – C. Herlédan – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page