Moelleux au citron meringué

moelleux_citron_meringue

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 1 gâteau Rondement bon L’Original Ker Cadélac
► 1 pot de Lemon Curd
► 2 blancs d’oeufs
► 100 g de sucre glace
► 1 pincée de sel

1• Trancher le gâteau « Rondement Bon » de Ker Cadélac, dans sa hauteur de manière à obtenir deux disques.

2• Tartiner généreusement la base du gâteau de Lemon Curd, recouvrir avec l’autre disque et réserver.

3• Dans un saladier préalablement mis au congélateur, battre les blancs d’oeufs avec la pincée de sel, puis ajouter progressivement le sucre glace lorsqu’ils commencent à monter. Continuer jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

4• Appliquer joliment la meringue sur le dessus du gâteau à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille selon la finition souhaitée.

5• Enfourner à 150 °C jusqu’à ce que la meringue soit dorée.
 

Notre Astuce : Laissez le gâteau reposer dans le four chaud pour que la meringue continue de cuire à coeur, elle n’en sera que meilleure !

Ker Cadélac un Brin d’Histoire
Depuis plus de 40 ans, Ker Cadélac s’attache à nous faire découvrir de « tendres gâteaux » aux saveurs incomparables. Grâce à la passion d’un boulanger-pâtissier, la marque s’est progressivement imposée sur le territoire breton avec des gâteaux traditionnels, simples et gourmands. Aujourd’hui, ses délicieuses recettes séduisent bien au-delà des frontières régionales et sont vendues aux quatre coins de l’hexagone. Ker Cadélac a, depuis toujours, gardé en elle, cette âme d’artisan désireux de proposer des pâtisseries pleines de tendresse, d’amour et de bonheur à partager !

Révisons nos Classiques…
A travers les recettes que Ker Cadélac nous propose depuis déjà deux ans, la marque nous démontre qu’avec un brin d’imagination, de l’audace et l’envie de faire plaisir, nous pouvons réaliser de délicieux desserts avec des ingrédients simples et les produits de nos placards, sans passer des heures aux fourneaux !

Dans cette optique,  Ker Cadélac remet cette année au goût du jour, des recettes que nous connaissons bien : les grands classiques que nous cuisinaient nos mamans, mais avec une petite touche en plus… 

Ker Cadélac les a voulues à son image :  actuelles, « funs » et pétillantes !

Pour plus d’informations sur les Produits Ker Cadélac

rendez-vous sur www.kercadelac.fr

© Ker Cadélac | Crédits Photos : A Point Studio / Ker Cadélac | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page