Couscous Parfumé en Terrine et ses Petits Légumes
Proportions pour 4 à 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Min + 45 Min d’Hydratation
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Repos 1 Heure
► 1 sachet de Couscous Parfumé Épices du Monde TIPIAK
► 2 courgettes
► 210 g de fromage blanc
► 2 carottes râpées assaisonnées de vinaigrette
Pour la Sauce
► 4 cuil. à soupe de fromage blanc
► 1/2 bûchette de chèvre
► sel, poivre
1- Préparez le sachet de Couscous Épices du Monde TIPIAK comme indiqué sur le mode d’emploi
2- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 45 minutes, en mélangeant de temps en temps.
3- Pendant ce temps, avec un économe, coupez les courgettes dans leur longueurs en fine lamelles.
4- Tapissez le fond de la terrine avec ces lamelles.
5- Mélangez le couscous parfumé Épices du Monde avec le fromage blanc.
6- Déposez la moitié de ce mélange dans la terrine.
7- Tassez bien. Ajoutez ensuite les carottes râpées sur une couche. Recouvrez du reste du mélange Couscous et fromage blanc.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant minimum 1 heure.
Démoulez. Servez la terrine avec la sauce fromage blanc – bûche de chèvre.
Pour cela, écrasez ½ bûchette de chèvre, puis ajoutez cuillerée par cuillerée du fromage blanc (environ 4 cuillères à soupe). Salez et poivrez.
© Tipiak – Crédit Photo : Studio Radideau / © Frédéric Radideau