Almondigas de Veau
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 600 g de longe de veau hachée
► 1 œuf
► 2 tomates
► 400 g de champignons de Paris
► 3 gousses d’ail
► 1 oignon
► 2 échalotes
► 1 bouquet de persil
► 1 branche de thym
► 3 cuil. à soupe de farine
► 20 cl de vin blanc
► 5 cl d’huile d’olive
► sel et poivre du moulin
1- Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les gousses d’ail et le persil hachés, l'œuf entier, du sel et du poivre.
2- Dans la paume des mains, former des boulettes bien compactes en forme d’amande avec cette préparation.
3- Les rouler dans la farine.
4- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon et les échalotes hachés dans la moitié de l’huile d’olive.
5- Faire dorer les boulettes de viande sur toutes les faces.
6- Ajouter les tomates épépinées et concassées.
7- Nettoyer et couper les champignons en morceaux.
8- Les faire cuire 6 à 8 min dans une cocotte avec le reste de l’huile d’olive.
9- Verser les boulettes et la fondue de tomates dans la cocotte.
10- Y ajouter le vin blanc, le thym, du sel et du poivre.
Laisser cuire 20 à 25 min à feu moyen.
Servir accompagné d’une polenta nature ou agrémentée de légumes de saison.
© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Pierre-Louis Viel