Couronne de burger au bœuf, pesto & crudités

Crédit Photo : © RichesMonts

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Oyé,oyé ! Une grande nouvelle vient de tomber : Le couronnement de cette recette à la raclette RichesMonts  !

► 1 petit concombre
► 1 tomates
► 3 échalotes
► 1 botte de ciboulette
► 800 g de bœuf haché
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Environ 20 tranches très fines de poitrine fumée
► 6 petits buns à hamburger
► 4 cuil. à soupe de mayonnaise
► 1 petit sachet de roquette
► 6 tranches de fromage à raclette RichesMonts spécial burger au poivre
► Sel, poivre

Pour le pesto
► 3 gousses d’ail
► 2 bouquets de basilic
► 100 g de pignons de pins
► 10 cl d’huile d’olive
► Sel, poivre

①• Préparez le pesto. Pelez l’ail puis déposez-le dans le bol d’un mixeur avec le basilic et les pignons de pin. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit tout en mixant puis assaisonnez. Réservez.

②• Émincez le concombre et les tomates en fines rondelles.

③• Préchauffez le four à 190°C (Th.6-7).

④• Pelez et hachez les échalotes. Ciselez la ciboulette. Mélangez les échalotes et la ciboulette avec le bœuf haché puis assaisonnez. Sur la grille du four et au-dessus de la lèchefrite formez un grand steak en forme d’anneau d’environ 30cm de diamètre en laissant un vide de 15cm de diamètre au centre. Aplatissez-le pour qu’il ait l’épaisseur d’un steak puis disposez les tranches de poitrine fumée sur la viande en les repliant en-dessous pour la recouvrir totalement. Enfournez en haut du four pendant 15 minutes à 190°C (Th.6-7). Passez ensuite en position gril : laissez griller 5 minutes, puis ajoutez le fromage à raclette Richesmonts et laissez-le fondre, four éteint.

⑤• Coupez les pains en 2 : répartissez la mayonnaise et la roquette sur la moitié du bas et le pesto sur la moitié du haut. Déposez le fond des burgers en couronne dans une grande assiette ou sur une planche.

Disposez l’anneau de viande sur les pains burger, ajoutez les rondelles de concombre et de tomate puis refermez les burgers et servez avec un bol avec le restant de pesto au centre de la couronne de burgers !

Conseil/Astuce : il est nécessaire de faire cuire le « steak géant » sur une grille pour que le jus de cuisson tombe dans la lèchefrite et ne reste pas au contact de la viande : cela empêcherait qu’elle grille correctement !
Et pour encore plus de saveurs, faîtes dorer les pains à burger côté mie avec une noisette de beurre !

La saison de la raclette n’est pas finie…
En 2018, ça va trancher toute l’année avec RichesMonts !

Avis à tous les Raclett’eurs et les passionnés de #MomentsVrais : RichesMonts va sublimer les instants Croques & Burgers.
Avec les beaux jours les tranches sont plus fines, carrées et fondent plus rapidement pour racletter toute l’année !

La marque qui bouscule les codes de la raclette poursuit sa mission avec ses tranches à raclette spéciales Burgers et Croques. Voilà qui annonce des #MomentsVrais délicieusement régressifs !
Près du feu ou près du barbecue, les Croques et Burgers avec des tranches de fromage à raclette au bon lait de montagne c’est maintenant possible. Une nouveauté qui va plaire à plus d’un Raclett’eur.

Et pour prouver que la raclette, c’est possible toute l’année…

RichesMonts a trouvé 4 bonnes raisons de ne pas s’en priver :
Le fromage à raclette c’est trop bon… il y a toujours une bonne occasion d’en manger
On aime ne pas faire comme tout le monde… In Raclette we trust !
Ça change des salades tomates-mozza, nous on dit vive les croqu’Raclette !
Car summer rime avec burger.

Fondante et savoureuse
LA RECETTE NATURE

Voici la recette parfaite offrant l’équilibre subtil entre la viande & fromage. La tranche de fromage à raclette sublime parfaitement la viande, sans prendre le pas sur son goût.

Fondante et relevée
LA RECETTE AU POIVRE
Pour le club des amateurs de viandes relevées et un moment haut en saveur, voici de délicieuses tranches de raclette au poivre.

Douce et moelleuse
LA RECETTE SANS CROUTE

Une recette sans croûte, douce et fruitée qui saura régaler petits et grands.

Enfin des Burgers et Croques qui ont du goût
140g – 6 tranches PMC** : 1,99 €
Disponible en GMS

**Prix Marketing Conseillé : le distributeur conserve toute liberté pour fixer, en toute indépendance, ses prix de revente à la clientèle en et hors magasin, selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle.

À propos de RichesMonts
Avec 31,2 pts de PDM Valeur sur la saison 17-18, RichesMonts est la marque nationale N°1 des fromages à consommer chaud (Raclette + Fondue + Tartiflette). Commercialisée par la société Compagnie des Fromages & RichesMonts (CF&R étant la joint-venture entre les groupes Savencia et Sodiaal), la marque a initié, il y a plus de 40 ans, la tendance de la raclette en France et l’a depuis fait rentrer dans le quotidien des Français. Le savoir-faire des maîtres-fromagers RichesMonts se décline aujourd’hui en un large choix de fromages pour Raclette, Fondue et Tartiflette. Ces fromages gourmands, dont les saveurs rappellent l’esprit et la convivialité de la montagne, conviennent pour toutes occasions et toutes saisons.

Source : Nielsen. *HMSM Hors HD – cumul sept 17 – mars 18



Toute la gamme Raclette Richesmonts pour toutes vos envies de Fromage !
www.richesmonts.fr


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