mercredi 21 novembre 2018 - 11:30
 
 
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Les Restos du Cœur

Soupe complète façon thaï

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© SOY | Photo et réalisation de la recette : © Angélique Roussel

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Grâce à cette délicieuse spécialité vegan, la cuisine veggie
devient accessible à tous !

► 280 g de Tofou Mariné Citron confit et Gingembre SOY
► 2 cuil. à soupe de farine
► 1 cuil. à café de fécule de maïs
► 2 gousses d’ ail
► 1 cm de gingembre frais
► 1 cuil. à café de citronnelle séchée
► 1 citron vert
► 1 pincée de piment en poudre
► 20 cl de lait de coco
► 25 cl de bouillon de légumes
► 4-5 petits champignons
► Coriandre fraîche
► 1 cuil. à soupe d’ huile végétale
► 70 g de nouilles de riz

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dans le bol d’un blender, mixer le tofu avec 1 gousse d’ail pressée et ½ cm de gingembre frais râpé, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Transvaser dans un petit saladier, mélanger avec la farine, la fécule et quelques brins de coriandre hachés.

②• Former des petites boules à l’aide de vos mains. Placer les boulettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les boulettes d’huile et enfourner pour 10 min.

③• Cuire les nouilles de riz selon les indications du paquet. Laver et couper les champignons en fines lamelles.

④• Dans une casserole, verser le lait de coco, le jus du citron et le bouillon de légumes. Ajouter les champignons en lamelles, le piment, la citronnelle, la 2ème gousse d’ail pressée et le gingembre râpé restant. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.

Servir le bouillon chaud avec les nouilles de riz égouttées, quelques boulettes et de la coriandre fraîche.


TOFOU MARINÉ
CITRON CONFIT & GINGEMBRE
Une nouvelle spécialité vegan prête à l’emploi !

Les inconditionnels le savent déjà : le tofu et la marinade vont de pair. Le tofu a cette faculté d’absorber toutes les saveurs auxquelles on l’associe.
Aromates, épices, sauce soja… les déclinaisons sont multiples.

Oui, mais voilà, faire mariner du tofu prend du temps ! Pour vous éviter de passer des heures en cuisine SOY a pensé à tout et vous propose un délicieux tofu déjà mariné, prêt à l’emploi.
Accompagnée d’une savoureuse marinade au citron confit et au gingembre, cette nouvelle spécialité donnera du peps à toutes vos recettes.

100% végétal, riche en protéines et source de fibres, le nouveau Tofou Mariné Citron confit & Gingembre SOY vous promet une cuisine vegan gourmande, saine et créative !

Et bien sûr, le soja utilisé dans les produits SOY est depuis toujours sans OGM, cultivé dans le Sud-Ouest de la France à quelques pas de l’atelier de fabrication de Revel (Haute-Garonne), et issu d’une filière de soja Bio Solidaire.

Tofou Mariné Citron confit & Gingembre SOY
Poids : 280g (2 x 140g avec la marinade)
Prix de vente conseillé : 2,90 €

Disponible exclusivement en magasins bio

LE SPÉCIALISTE DU TOFU FRANÇAIS PROPOSE
BIEN D’AUTRES SAVEURS !

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A. Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Le saviez-vous ?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2  


SOY Variez, équilibrez !
SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !

www.soy.fr‎

© SOY | Crédits Photos : © Angélique Roussel / SOY
Recette : © Angélique Roussel | Tous droits de reproduction réservés

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