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Les Restos du Cœur

Côtes de chevreau marinées aux agrumes et au romarin

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© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 20 Minutes Temps de Cuisson 4 Minutes

 

Une préparation facile et rapide de côtes de chevreau marinées aux agrumes et au romarin.
Idéale pour vos barbecues d'été !

► 24 côtes de chevreau
► 4 oranges
► 2 citrons
► 8 branches de romarin
► 12 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Préparer la marinade : hacher le romarin, presser le jus des agrumes et mélanger le tout avec l’huile.

②• Disposer les cotes de chevreau dans un grand plat, verser la marinade et laisser reposer au minimum 20 minutes au frais.

③• Faire griller les côtes de chevreau au barbecue ou à la plancha, 2 minutes de chaque côté.

Servir les côtes de chevreau accompagnées d’une salade de saison.

Recette à déguster chaude
Pour accélérer la préparation : faire mariner la viande la veille.
Pour être plus festif : servir les côtes de chevreau accompagnées d’une poêlée d’asperges.
Pour varier la préparation : remplacer le romarin par 2 cuil. à soupe de curry.
Vin conseillé : un rosé.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet
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