Côte de veau marinée au piment de Cayenne, brunoise de prunes, poire et céleri
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Pour lancer la saison estivale, et pour que nos serial grilleurs soient inspirés, voici une nouvelle recette gourmande autour du veau… À tester de toute urgence !
► 4 côtes de veau
► 2 oignons nouveaux
► 1 filet d’huile d’olive
► 1 jus de citron jaune
► Piment de Cayenne
► Quelques branches de romarin
► Sel
► Poivre blanc
Pour la salade de prunes et poires
► 2 prunes
► 1 poire
► 1 branche de céleri
► 1 oignon rouge
► Quelques brins de persil
► Quelques brins de coriandre
► 1 filet d’huile de noisette
► Sel
► Poivre du moulin
①• Éplucher et émincer finement les oignons nouveaux. Déposer les côtes de veau dans un plat avec les oignons blancs émincés. Arroser d’huile d’olive et de jus de citron.
Saupoudrer de piment de Cayenne selon votre goût. Parsemer de romarin frais, saler et poivrer.
②• Mélanger jusqu’à ce que les côtes soient bien enrobées. Réserver au frais.
③• Rincer, épépiner et dénoyauter les fruits. Les couper en brunoise. Laver et couper le céleri en petits dés. Éplucher et ciseler finement l’oignon rouge.
④• Mélanger le tout et arroser d’un filet d’huile de noisette. Saler, poivrer. Déposer les côtes de veau sur la grille du barbecue et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes selon l’épaisseur en les retournant à mi-cuisson.
Déguster les côtes de veau accompagnées de la salade de prunes, poire et céleri.
Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
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