samedi 11 juillet 2020 - 13:49
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Côte de veau marinée au piment de Cayenne, brunoise de prunes, poire et céleri
Les Restos du Cœur

Côte de veau marinée au piment de Cayenne, brunoise de prunes, poire et céleri

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Crédit Photo : © Bravo le Veau / Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Pour lancer la saison estivale, et pour que nos serial grilleurs soient inspirés, voici une nouvelle recette gourmande autour du veau… À tester de toute urgence !

► 4 côtes de veau
► 2 oignons nouveaux
► 1 filet d’huile d’olive
► 1 jus de citron jaune
► Piment de Cayenne
► Quelques branches de romarin
► Sel
► Poivre blanc

Pour la salade de prunes et poires
► 2 prunes
► 1 poire
► 1 branche de céleri
► 1 oignon rouge
► Quelques brins de persil
► Quelques brins de coriandre
► 1 filet d’huile de noisette
► Sel
► Poivre du moulin

①• Éplucher et émincer finement les oignons nouveaux. Déposer les côtes de veau dans un plat avec les oignons blancs émincés. Arroser d’huile d’olive et de jus de citron.
Saupoudrer de piment de Cayenne selon votre goût. Parsemer de romarin frais, saler et poivrer.

②• Mélanger jusqu’à ce que les côtes soient bien enrobées. Réserver au frais.

③• Rincer, épépiner et dénoyauter les fruits. Les couper en brunoise. Laver et couper le céleri en petits dés. Éplucher et ciseler finement l’oignon rouge.

④• Mélanger le tout et arroser d’un filet d’huile de noisette. Saler, poivrer. Déposer les côtes de veau sur la grille du barbecue et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes selon l’épaisseur en les retournant à mi-cuisson.

Déguster les côtes de veau accompagnées de la salade de prunes, poire et céleri.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
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© Bravo le Veau / INTERBEV | Crédit Photo : © Bravo le Veau / Amélie Roche
Tous droits de reproduction réservés

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