Côte de porc grillée aux pamplemousses caramélisés

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Laurent Rouvrais

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Tout en douceur, les fruits de Californie s’associent pour révéler les saveurs du porc.

► 4 côtes de porc
► 1 kg de patates douces
► 2 gros pamplemousses roses
► 1 citron
► 1 bouquet de thym frais
► 8 cl de vin rouge
► 150 g de sucre cassonade
► 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► Sel et poivre

①• Faites cuire les patates douces coupées en cubes à l’eau bouillante salée, ajoutez les branches de thym et laissez cuire 20 min.

②• Pelez les pamplemousses à vif et prélevez les quartiers.

③• Faites fondre le sucre à feu très doux, en remuant régulièrement, jusqu'à l‘obtention d’un caramel. Ajoutez le vin, les quartiers de pamplemousse, le jus du citron et laissez frémir 2 min. sans couvrir.
Les fruits doivent foncer légèrement et le sirop épaissir.

④• Faites dorer les côtes dans un filet d’huile, 5 à 6 min. de chaque côté.

Servez les côtes de porc accompagnées des pamplemousses caramélisés et des patates douces écrasées en purée.

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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.

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