Côte de Bœuf Normande à la Plancha, Sauce au Poiré

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 40 Minutes  

 

► 1,5 kg de côte de bœuf normande (rassise au minimum 10 jours, préparée sans barde par votre boucher)
► Quelques parures de bœuf
► 1/2 bouteille de poiré (jus de poire fermenté)
► 1 tomate
► 5 échalotes grises
► 1 gousse d’ail
► 1 bouquet garni
► Fleur de sel, poivre du moulin, poivre noir en grain

1• Éplucher, ciseler l’ail et les échalotes.

2• A feu vif, dans la poêle, sans corps gras, les faire revenir et colorer 10 min avec les parures de bœuf et quelques grains de poivre écrasés.

3• Déglacer avec le poiré, ajouter la tomate coupée en deux et le bouquet garni.

4• A feu doux, laisser mijoter 1 h.

5• Préchauffer la plancha, déposer la côte de bœuf, la cuire 10 min de chaque côté.

6• La réserver hors du feu, saler, poivrer généreusement.

7• La recouvrir de papier d’aluminium, laisser reposer 10 min.

8• Trancher et napper de sauce (réserver le reste en saucière).

Accompagner de petites pommes de terre cuites au beurre cru demi-sel et parsemées de cives fraîches ciselées, et d’un vin saumur champigny "vieilles vignes" ou d’un poiré artisanal bien frais.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Daniel Mettoudi

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