Couscous Parfumé et ses Légumes Façon Pastilla
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 + 10 Minutes
► 3 carottes
► 2 navets
► 3 courgettes
► ½ poivron rouge
► 10 cl huile d’olive
► 2 gousses d’ail hachées
► 250 g de Couscous Parfumé aux Épices du Monde TIPIAK (1 sachet)
► 25 g de beurre fondu
► 250 g de feuilles de pastilla de brick
► Sel et poivre
1• Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2• Lavez, épluchez et découpez les légumes en julienne.
3• Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir les légumes et l’ail pendant 10 min.
4• Ajoutez le sachet de Couscous aux épices du monde et 300 ml d’eau chaude.
5• Laissez gonfler hors du feu pendant quelques minutes.
6• Beurrez un moule rond (de 10 cm de diamètre).
7• Déposez une feuille de brick dans le moule et badigeonnez-la de beurre.
8• Ajoutez une autre feuille de brick.
9• Déposez 3 cuillères à soupe de farce puis rabattez les côtés des feuilles de la brick pour recouvrir la farce.
10• Retournez la pastilla et déposez-la, côté plié en dessous, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
11• Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Badigeonnez les pastillas de beurre fondu et faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées (environ 10 min).
Découpez les feuilles de brick en 2 ou en 4 pour réalisez des mini pastillas que vous pourrez servir à l’apéritif.
Vous pouvez remplacer le Couscous Parfumé aux épices douces par du Couscous Parfumé aux Épices du Monde
Le Réflexe Céréales
Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
© Tipiak – Crédit Photo : Studio Radideau / Frédéric Radideau