Cocotte de Ratte du Touquet et ses Champignons

cocotte_de_ratte_du_touquet_et_ses_champignons_

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► Un sachet de Ratte du Touquet micro-ondable
► 300 g de champignons de Paris
► 2 cuillerées à soupe de graisse de canard
► Une gousse d’ail
► Un oignon doux
► 2 feuilles de laurier
► Une branche de thym
► Sel et poivre

1• Faites cuire le sachet Express au micro-ondes pendant 6 minutes.

2• Pendant ce temps, coupez le pied des champignons, rincez-les sous un filet d'eau froide et coupez-les en quatre.

3• Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

4• Faites fondre du beurre dans une poêle chaude et faites revenir les champignons quelques minutes à feu doux avec l’ail et l’oignon.

5• Sortez les Ratte du Touquet du sachet en faisant attention à ne pas vous brûler. Dans une cocotte, faites chauffer la graisse de canard et jetez-y les pommes de terre lorsqu’elle bien chaude. Laissez-les dorer en remuant de temps en temps.

6• Ajoutez le laurier et le thym, puis le mélange champignons, ail, oignon.

Salez et poivrez.

Pomme de Terre La Ratte du Touquet

Variété à chair ferme, la Ratte du Touquet convient particulièrement aux cuissons à la vapeur, à l'eau et rissolée. On peut la manger en robe de champs (cuite à la vapeur ou à l'eau, avec sa peau), la faire rissoler à la poêle entières, coupées en deux ou en morceaux dans un petit mélanger d'huile et de beurre, ou encore la préparer en salade ou en purée. Elle possède un petit goût de châtaigne et une peau très fine.

Pour plus d’informations sur la Pomme de Terre Ratte du Touquet

rendez-vous sur le site

www.larattedutouquet.com

© Pomme de Terre La Ratte du Touquet
Crédits Photos : © Pomme de Terre La Ratte du Touquet – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page