Clafoutis Salé aux Asperges Vertes, Amandes et Parmesan

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

 

► 500 g d’asperges vertes
► 50 g d’amandes effilées
► 80 g de parmesan râpé  
► 3 œufs
► 50 cl de crème liquide
► sel, poivre

1• Laver les asperges. Au besoin rafraîchir la coupe du talon.

2• Les faire pocher à l’eau bouillante salée environ 8 minutes.

3• Pendant ce temps, faire dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse.

4• Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.

5• Ajouter la crème et le parmesan. Poivrer, saler à peine (le parmesan s’en charge).

6• Egoutter les asperges puis les rafraîchir en les plongeant dans un bain d’eau très froide (si possible avec des glaçons).

7• Les égoutter et les sécher dans du papier absorbant.

8• Les tailler en morceaux de 3 à 4 cm puis les ranger dans un plat à gratin.
 
9• Verser l’appareil à clafoutis salé dessus puis enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180°C (th.6).

Servir chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel

Interfel, l’interprofession des Fruits et Légumes frais, rassemble et représente les différents métiers de la filière, de la production à la distribution, auprès du grand public et des Pouvoirs publics.
Elle a pour objectif de promouvoir les Fruits et Légumes frais et d’encourager leur consommation régulière, à travers des actions interprofessionnelles et de communication.

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© L’Interprofession des Fruits et Légumes Frais | Recette de Charles Soussin, chef référent d’Interfel
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