Clafoutis de Tomate Cerise et Roquette

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

 

Quoi de mieux qu’un classique revisité ?
Avec cette recette, Florette vous propose un clafoutis léger et coloré !
Alors impressionnez vos invités avec cette suggestion
très simple à réaliser et qui s’accompagne si bien de roquette Florette !

 

► 1 sachet de roquette Florette®
► 16 tomates cerise
► 5 brins de ciboulette
► 4 œufs
► 75 g de farine
► 50 cl de crème fraîche liquide
► 140 g d’emmental râpé
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► sel & poivre

①• Préchauffez le four à 180°C (th 6). Cassez et battez les œufs en omelette. Ajoutez la farine puis la crème liquide et mélangez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.

②• Ajoutez le fromage râpé et mélangez le tout. Ajoutez la ciboulette ciselée à la pâte. Mélangez, poivrez et salez.

③• Rincez les tomates cerise. Beurrez généreusement 4 petits plats. Répartissez les tomates et versez la pâte dessus.

④• Enfournez 20 à 25 minutes. Laissez tiédir les clafoutis.

Servez-les accompagnées de roquette assaisonnée.

Variantes : Remplacez les tomates par des dés de courgettes ou des petits pois cuits.

Roquette Format Familial
Poids net : 175g
DLC : 7 jours
PVC : 2,65 €

Florette®
L'esprit Florette, des salades pour tous les goûts et pour toutes les saisons.
Au sein d’Agrial, coopérative agricole destinée à entretenir et valoriser le lien entre les Hommes et la Terre, Florette sélectionne, prépare et commercialise les fruits et légumes frais prêts à l’emploi. Nous avons des salades pour tous les goûts et pour toutes les saisons !

Pour tout savoir sur les idées fraîches de Florette®
www.florette.fr

© Florette® | Crédits Photos : © G. Quantin / I. Brancq-Lepage | Tous droits de reproduction réservés

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