Clafoutis de cèpes et cerfeuil

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 33 cl de Crème Entière Fluide de Normandie Elle & Vire
► 60 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 350 g de cèpes frais nettoyés (ou surgelés)
► 1 gousse d’ail hachée
► 3 petits oignons nouveaux
► 3 œufs
► 60 g de cantal vieux râpé
► 20 g de Maïzena®
► 10 cl de lait
► 35 ml d’huile d’olive
► 3 cuil. à soupe rases de feuilles de cerfeuil haché
► 1 cuil. à soupe de pain de campagne grillé et émietté
► Sel et Poivre

Matériel : Moules individuels

①• Couper les cèpes en petits morceaux. Mélanger 5 ml d’huile d’olive avec les miettes de pain. Saler, poivrer et réserver.

②• Nettoyer puis émincer les 3 oignons. Les faire dorer dans une poêle avec le reste d’huile et la gousse d’ail. Ajouter les cèpes et cuire 5 min à feu moyen en remuant régulièrement. Saler, poivrer et réserver.

③• Préchauffer le four th.5 (150°C). Disposer les cèpes dans le fond des moules beurrés avec 30 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire.

④• Dans un grand récipient, délayer la Maïzena® avec le lait froid puis ajouter les œufs battus et la Crème Entière Fluide de Normandie Elle & Vire. Incorporer le cantal, les feuilles de cerfeuil et Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire fondu restant. Saler et poivrer.

⑤• Verser le mélange dans les moules, sur les cèpes, puis enfourner 30 min. Au bout de 15 min de cuisson, saupoudrer avec le mélange pain et huile.

Déguster chaud ou tiède.


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C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
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© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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