Baked beans à l’Américaine
Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 1 grosse boite de haricots blancs à la tomate d’aucy (500 g : poids net égoutté)
► 2 oignons rouges émincés
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 8 tranches de bacon
► 1 cuillère à café de miel liquide
► 1 cuillère à soupe de ketchup
► 1 cuillère à soupe de sauce Worcester
► 1 cuillère à café de moutarde mi-forte
► 1 cuillère à soupe de chapelure fine
► 2 brins de persil plat ciselé
► sel et poivre du moulin
①• Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
②• Dans une sauteuse, faites suer avec l’huile chaude, les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
③• Ajoutez les haricots blancs à la tomate d’aucy, le miel, le ketchup, la sauce Worcester, la moutarde, le sel et le poivre, mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
④• Transvasez la préparation de légumes dans un plat allant au four.
⑤• Roulez les petites tranches de bacon et répartissez-les au dessus des légumes.
⑥• Couvrez légèrement de chapelure fine, parsemez de persil plat et enfournez 5 à 6 minutes.
Servez bien chaud !
Astuce : Pour une saveur plus relevée, vous pouvez remplacer le bacon par des tranches fines de chorizo, doux ou piquant selon vos envies. Prévoir 8 à 10 tranches.
Qui est d'aucy® ?
La marque d'aucy appartient au groupe coopératif breton CECAB.
Une agriculture de plus en plus responsable et des hommes résolument solidaires, actuels, inventifs : telle est la philosophie de d'aucy.
Elle est l'essence même de la marque avec ses 1500 adhérents qui cultivent chaque jour leurs légumes dans le respect de la nature et de sont équilibre.
Découvrez d’aucy®,
un des leaders français des Légumes en Conserve,
Légumes surgelés et Plats Cuisinés
www.daucy.fr
© d’aucy® | Crédits Photos : © Studio Mixture / d’aucy® | Tous droits de reproduction réservés