Clafoutis à la Rhubarbe

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Min (th.6-7 – 200°C) + 2 Min (Grill) Repos 3 Heures

 

► 350 g de rhubarbe
► 150 g de sucre en poudre
► 30 g de beurre

Pâte
        
► 100 g de farine
► 1 pincée de sel
► 50 g de sucre en poudre
► 2 œufs
► 10 cl de lait

1- Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons de 2 centimètres.

2- La mettre à dégorger dans une passoire avec 100 g de sucre en poudre pendant 3 heures.

3- Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre.

4- Creuser un puits et y verser les oeufs battus avec le lait.

5- Travailler jusqu’à obtention d’une pâte à crêpes un peu épaisse. On peut réaliser cette opération en mettant tous les ingrédients dans un robot ou un blender.

6- Préchauffer le four (thermostat 6-7 – 200°C).

7- Beurrer un moule allant au four et en saupoudrer le fond avec 20 g de sucre en poudre.

8- Égoutter la rhubarbe et l’essuyer avec du papier absorbant.

9- Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les tronçons de rhubarbe et recouvrir avec le reste de pâte.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes.

Au bout de ce temps, saupoudrer la surface du clafoutis avec le reste de sucre en poudre, poursuivre la cuisson 20 minutes, puis passer 2 minutes sous le grill pour caraméliser.

© Le Sucre – Crédit Photo : F.KOMPALITCH/CEDUS

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