Clafoutis à la Rhubarbe
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Min (th.6-7 – 200°C) + 2 Min (Grill) Repos 3 Heures
► 350 g de rhubarbe
► 150 g de sucre en poudre
► 30 g de beurre
Pâte
► 100 g de farine
► 1 pincée de sel
► 50 g de sucre en poudre
► 2 œufs
► 10 cl de lait
1- Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons de 2 centimètres.
2- La mettre à dégorger dans une passoire avec 100 g de sucre en poudre pendant 3 heures.
3- Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre.
4- Creuser un puits et y verser les oeufs battus avec le lait.
5- Travailler jusqu’à obtention d’une pâte à crêpes un peu épaisse. On peut réaliser cette opération en mettant tous les ingrédients dans un robot ou un blender.
6- Préchauffer le four (thermostat 6-7 – 200°C).
7- Beurrer un moule allant au four et en saupoudrer le fond avec 20 g de sucre en poudre.
8- Égoutter la rhubarbe et l’essuyer avec du papier absorbant.
9- Verser la moitié de la pâte dans le moule, disposer les tronçons de rhubarbe et recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes.
Au bout de ce temps, saupoudrer la surface du clafoutis avec le reste de sucre en poudre, poursuivre la cuisson 20 minutes, puis passer 2 minutes sous le grill pour caraméliser.
© Le Sucre – Crédit Photo : F.KOMPALITCH/CEDUS
miammmm sublime clafoutis à la rhubarbe j'en raffole !!!